الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:47 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

طقس الاثنين بمصر.. حرارة مرتفعة جنوبًا وشبورة صباحية ورياح مثيرة للأتربة

أحوال الطقس
أحوال الطقس

تشهد البلاد اليوم الاثنين حالة طقس متباينة بين الاعتدال النسبي خلال الساعات الأولى من الصباح وارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة نهارًا، مع نشاط للرياح على عدد من المناطق وفرص محدودة لسقوط أمطار خفيفة، وفقًا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون معتدلًا في الصباح الباكر، ثم يميل للحرارة على السواحل الشمالية، بينما يسود طقس حار على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، ويشتد تأثير الحرارة على مناطق جنوب الصعيد، في حين يكون الطقس ليلًا معتدلًا يميل للبرودة نسبيًا.

وأشارت التوقعات إلى ظهور شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا، قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

كما توقعت الهيئة فرصًا ضعيفة لأمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، إلى جانب نشاط للرياح بسرعة تتراوح بين 30 و40 كيلومترًا في الساعة على أغلب أنحاء الجمهورية، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة خاصة بالمناطق المكشوفة من جنوب البلاد ومحافظة البحر الأحمر.

ولفتت الأرصاد إلى إمكانية تكون سحب منخفضة متفرقة على مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، قد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الإثنين :

القاهرة: العظمى 31 – الصغرى 19 .

الإسكندرية: العظمى 26 – الصغرى 18.

مطروح: العظمى 24 – الصغرى 17.

سوهاج: العظمى 35 – الصغرى 19.

قنا: العظمى 37 – الصغرى 21

أسوان: العظمى 38 – الصغرى 23 .

ونصحت الهيئة المواطنين بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، مع القيادة بحذر على الطرق الزراعية والسريعة بسبب الشبورة الصباحية.

موضوعات متعلقة