الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:59 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية

النائبة الدكتورة عبير عطا الله
النائبة الدكتورة عبير عطا الله

حصلت النائبة الدكتورة عبير عطا الله، عضو مجلس النواب عن المصريين بالخارج والرئيس الشرفي للاتحاد الأفريقي البارالمبي للكرة الطائرة، على درجة الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية من معهد «إس بي آي برشلونة» الإسباني، وذلك تقديرًا لإسهاماتها في دعم وتطوير القطاع الرياضي وتعزيز مفاهيم الإدارة الحديثة داخل المؤسسات الرياضية.

ويُعد معهد «إس بي آي برشلونة» أحد أبرز المؤسسات الدولية المتخصصة في إعداد وتأهيل القيادات الرياضية، حيث يقدم برامج تنفيذية متقدمة في مجالات إدارة كرة القدم، والتسويق الرياضي، والرعاية، والإعلام الرياضي، وإدارة الفعاليات والأحداث الرياضية، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على قيادة صناعة الرياضة وفق أحدث المعايير العالمية.

وجاء منح الدكتوراه الفخرية للنائبة عبير عطا الله تقديرًا لدورها في دعم الرياضة وتطوير الكوادر البشرية، إلى جانب اهتمامها بتطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجالات الإدارة والتخطيط الرياضي، بما يعزز كفاءة المؤسسات الرياضية ويسهم في بناء منظومات أكثر استدامة وقدرة على مواكبة التطورات المتسارعة في صناعة الرياضة عالميًا.

وأكد القائمون على التكريم أن عطا الله تمثل نموذجًا متميزًا في الربط بين العمل المؤسسي والتنمية الرياضية، من خلال دعم المبادرات الهادفة إلى تطوير العنصر البشري وترسيخ مفاهيم الحوكمة والإدارة الاحترافية في مختلف القطاعات الرياضية.

ومن جانبها، أعربت النائبة الدكتورة عبير عطا الله عن سعادتها واعتزازها بهذا التكريم الدولي، مؤكدة أن الرياضة لم تعد مجرد منافسات داخل الملاعب، بل أصبحت صناعة متكاملة تقوم على أسس علمية وإدارية حديثة، وتعتمد على الاستثمار في العنصر البشري وتأهيل الكفاءات القادرة على صناعة الفارق.

وأضافت أن الاستفادة من التجارب الدولية والخبرات العالمية تمثل خطوة أساسية نحو تطوير المنظومة الرياضية في مصر والعالم العربي، مشيرة إلى أهمية تبني أساليب الإدارة الحديثة داخل المؤسسات الرياضية بما يحقق الاستدامة والتميز.

واختتمت بتوجيه الشكر إلى إدارة معهد «إس بي آي برشلونة» على هذا التكريم، مؤكدة حرصها خلال المرحلة المقبلة على نقل الخبرات الدولية إلى المؤسسات الرياضية العربية، بما يسهم في رفع كفاءة العمل الإداري وترسيخ ثقافة التخطيط العلمي والإدارة الاحترافية في القطاع الرياضي.