الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:30 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع

صلاح يثير القلق في إيران.. الإعلام الرياضي يحذر الدفاع من ”مفتاح انتصار مصر”

محمد صلاح
محمد صلاح

سلطت وسائل الإعلام الإيرانية الضوء على المواجهة المرتقبة بين مصر وإيران في كأس العالم 2026، معتبرة أن الحد من خطورة محمد صلاح يمثل المهمة الأصعب أمام منتخب إيران في اللقاء الحاسم المحدد له السادسة صباح السبت المقبل ضمن الجولة الأخيرة من دور المجموعات.

واهتمت الصحف والمواقع الرياضية الإيرانية بمتابعة تحضيرات منتخب مصر في مدينة سياتل، حيث يحظى "الفراعنة" باهتمام كبير قبل المباراة التي قد تلعب دوراً مؤثراً في تحديد ملامح المتأهلين إلى دور الـ32.

مباراة مصر وإيران

ركز موقع Varzesh3 على المران الأخير للمنتخب المصري، مشيراً إلى أن الفريق بدأ تدريباته بعد وقت قصير من وصوله إلى سياتل بمشاركة 24 لاعباً، كما توقف عند لقطة طريفة شهدتها الحصة التدريبية عندما ارتدى لاعب الوسط إمام عاشور قفازي حراسة المرمى وتولى حماية الشباك لبضع دقائق.

أما موقع Khabar Varzeshi فاختار وصف المواجهة المنتظرة بأنها أشبه بـ"لعبة شطرنج" تكتيكية، مؤكداً أن مدرب مصر حسام حسن يمتلك معرفة واسعة بإمكانات المنتخب الإيراني ونقاط قوته وضعفه، ما يزيد من تعقيد الحسابات الفنية قبل اللقاء.

من جانبها، رأت INN Sport أن الخطر الأكبر الذي يهدد المنتخب الإيراني يتمثل في قائد مصر محمد صلاح ، معتبرة أن إيقاف نجم الفراعنة سيكون مفتاح النجاح الدفاعي في المباراة.

وأشارت الوكالة إلى أن المدافع علي نعمتي قد يجد نفسه في مواجهة مباشرة مع محمد صلاح على الجبهة اليمنى للهجوم المصري، في اختبار وصفته بـ"الأصعب" للدفاع الإيراني خلال دور المجموعات.

وتعكس هذه التغطية حجم الاحترام الذي يحظى به محمد صلاح داخل الأوساط الرياضية الإيرانية، حيث ينظر إليه باعتباره اللاعب القادر على صناعة الفارق في أي لحظة، وصاحب التأثير الأكبر في طموحات المنتخب المصري خلال النسخة الحالية من كأس العالم.

ومع اقتراب موعد المواجهة المرتقبة، تبدو الأنظار الإيرانية مركزة على كيفية الحد من خطورة قائد الفراعنة، بينما يواصل صلاح استعداداته لقيادة مصر نحو خطوة جديدة في مشوارها المونديالي.

موضوعات متعلقة