الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:33 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

اعتباراً من السبت 18 يوليو.. الداخلية تفتح باب القبول بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية
القاهرة

​أعلنت وزارة الداخلية عن فتح باب التقديم لقبول دفعة جديدة من الطلاب (ذكور وإناث) للالتحاق بـ المعاهد الفنية الصحية الشرطية للعام الدراسي 2026-2027. يأتي هذا الإعلان في إطار حرص الوزارة على تطوير منظومتها الصحية وتأهيل كوادر شابة مدربة وفق أحدث النظم التعليمية.

​شروط الالتحاق بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية

​حددت الوزارة مجموعة من المعايير للراغبين في التقديم لضمان اختيار أفضل العناصر:

​المؤهلات المطلوبة: الحاصلون على شهادة الثانوية العامة (علمي علوم أو علمي رياضة) أو الثانوية الأزهرية (علمي).
​الحد الأدنى للمجموع: لا يقل عن 60%.
​شرط اللغة الإنجليزية: ألا تقل نسبة درجات اللغة الإنجليزية عن 65%.
​السن: ألا يقل عمر المتقدم عن 18 عاماً، وألا يزيد عن 25 عاماً في أول أكتوبر 2026.
 

​الشعب التخصصية

​شعب الطوارئ والتمريض العام: لطلاب الثانوية العامة (علمي علوم) والأزهرية (علمي).
​شعبة التسجيل الطبي والإحصاء: لطلاب الثانوية العامة (علمي رياضة) أو دبلوم المدارس الثانوية التجارية (بمجموع لا يقل عن 95%).

​مواعيد وأماكن سحب وتقديم ملفات الالتحاق

​للتيسير على المتقدمين، تم تحديد المواعيد والأماكن كالتالي:

​سحب كراسات الالتحاق: يبدأ من يوم السبت الموافق 18 يوليو 2026 وحتى يوم الخميس 12 أغسطس 2026، وذلك من خلال مستشفيات هيئة الشرطة في (مدينة نصر، طنطا، الإسكندرية، أسيوط).
​تقديم الكراسات: يتم تسليم الملفات بعد استيفائها في الفترة من 22 يوليو 2026 وحتى يوم 1 سبتمبر 2026 بمقر المعهد بمستشفى الشرطة بمدينة نصر.

​نظام الدراسة والمميزات

​مدة الدراسة: سنتان دراسيتان تؤهلان الخريج للحصول على دبلوم المعاهد الفنية الصحية الشرطية.
​الرتبة العسكرية: يُمنح الخريج درجة "معاون أمن ثالث" مع فرص للترقي الوظيفي.

​نظام التدريب

تشمل الدراسة فترة إعداد وتدريب أساسي لمدة 3 أشهر (إقامة داخلية)، تليها فترة الدراسة بنظام التردد اليومي.
​مزايا الخريجين: يحصل الطلاب على مكافأة مالية شهرية أثناء فترة الدراسة، ويتمتع الخريج بكافة الامتيازات والخدمات الممنوحة لأفراد هيئة الشرطة وفق القوانين المنظمة.