الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:20 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

أشرف محمود: وحدتنا هي الحصن المنيع ولن يُستفرد بنا بعد اليوم

وجه الإعلامي أشرف محمود، رسالة إعلامية المؤثرة ركز فيها على أهمية التكاتف والوحدة في مواجهة الأزمات والتحديات، مؤكدًا أن القوة الجماعية والترابط هما الصخرة التي تتكسر عليها كافة التهديدات.

واستشهد الإعلامي أشرف محمود، خلال برنامج "الكنز"، المذاع على قناة "الشمس"، بقصة رمزية مبسطة، تتلخص في شخص خرج ليلاً لقضاء حوائجه وشراء مستلزماته الأساسية، فتعرض للاعتداء والسلب من قِبل مجموعة من الخارجين عن القانون، موضحًا أنه كلما استعان بفرد واحد من عائلته على حدة، كان المعتدون يستفردون بكل فرد ويأخذون ما بحوزته، حتى اتُّخذ القرار بحشد العائلة بأكملها والوقوف صفًا واحدًا؛ وعندها فقط، سارع المعتدون بالفرار من المنطقة بأكملها وتركوا كل ما سلبوه.

وعقّب الإعلامي أشرف محمود على القصة بقوله: "إن العبرة والدرس الحقيقي مما حدث جليّان للجميع؛ فالاستفراد والتشرذم يؤديان حتمًا إلى الضعف والانهيار، بينما يظل الاتحاد والقوة الجماعية هما الحصن المنيع"، مشيراً إلى المقولة الخالدة الاتحاد قوة للتدليل على ضرورة الوعي بضرورة العمل الجماعي.

وأكد الإعلامي أشرف محمود، على روح التكاتف والمحبة والإخاء في المرحلة المقبلة، موضحًا أن الجميع إخوة يجمعهم حب الله والحرص على المصلحة العامة، وأن تجاوز التحديات لا يكون إلا بوقوف الجميع صفًا واحدًا.