الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 08:21 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

لوكا مودريتش.. الناجي الوحيد من مقصلة ميسي ورونالدو بـ”الكرة الذهبية” العقد الماضي

مودريتش
مودريتش

نجح الكرواتى لوكا مودريتش، في الفوز بجائزة أفضل لاعب في العالم 2018، وتحطيم سيطرة الأسطورتين الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبرتغالي كريستيانو رونالدو، على الجائزة طوال العقد الماضي.

وفاز مودريتش، بجائزة "البالون دور"، بعد منافسة شرسه مع كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي، إلا أن الكرواتي تمكن من حصد الجائزة.

وقدم مودريتش موسمًا رائعًا حيث حقق لقب دوري أبطال أوروبا، بعد الفوز على ليفربول في النهائي بثلاثة أهداف مقابل هدف، وأيضًا وصل رفقة منتخب بلاده كرواتيا إلى نهائي كأس العالم 2018، لأول مرة في تاريخها، لكن لم يتمكنوا من الفوز على منتخب فرنسا الذي حصد اللقب بعد فوزه بنتيجة 4/2.

ويعتبر لوكا مودريتش، الناجي الوحيد من مقصلة كرستيانو رونالدو وليونيل ميسي، واستحواذهم على جائزة أفضل لاعب في العالم منذ 2008، حتى جاء الفتى الكرواتي لكسر هيمنة الأسطورتين والتتويج بالجائزة.

وعلى صعيد الجوائز الشخصية، اختير مودريتش، كأفضل رياضى فى كرواتيا لعام 2018 للمرة الأولى فى مسيرته.

ونال لوكا مودريتش جائزة لاعب العام فى الاتحاد الأوروبى لكرة القدم، وأيضًأ حصد جائزة أفضل لاعب فى كأس العالم روسيا 2018، كما منحه الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" جائزة "الأفضل" في نفس العام.