الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 06:46 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

تزامنا مع ”دافوس”.. الأسهم الأوروبية تهبط بختام تعاملات اليوم

 الأسهم الأوروبية
الأسهم الأوروبية

هبطت مؤشرات الأسهم الأوروبية في ختام تعاملات اليوم الثلاثاء، بالتزامن مع الاجتماع السنوي لمنتدى الاقتصاد العالمي، ومخاوف انتشار فيروس الصين.

وتراجع مؤشر "ستوكس 600" بنحو 0.1% مسجلاً 423.3 نقطة، كما هبط المؤشر البريطاني "فوتسي 100" بنحو 0.5% ليهبط إلى 7610.7 نقطة، كما انخفض المؤشر الفرنسي "كاك" بنسبة 0.5% مسجلاً 6045.9 نقطة، بينما استقر المؤشر الألماني "داكس" عند مستوى 13555.8 نقطة.

وكان أسهم قطاع الموارد الأساسية أكبر الخاسرين في البورصات الأوروبية بعدما تراجعت بنحو 1.2%، في حين ارتفع قطاع الخدمات المالية بنسبة 0.6%.

وتحول اهتمام المستثمرين إلى قمة المنتدى الاقتصادي العالمي هذا العام المنعقد في مدينة دافوس السويسرية، بحضور قادة العالم.

وفي خطابه بمؤتمر "دافوس"، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الدول إلى جعل مواطنيها أولوية في سياساتها الاقتصادية.

وفي سياق آخر، أدت المخاوف المتزايدة بشأن تفشي فيروس كورونا الجديد الذي نشأ في الصين إلى زيادة الطلب على الأصول الآمنة وتراجع الرغبة في المخاطرة.

وكشفت بيانات اقتصادية اليوم عن ارتفاع ثقة المستثمرين في اقتصاد ألمانيا لأعلى مستوى منذ 2015، كما صعد معدل تشغيل العمالة في بريطانيا لمستوى قياسي.