الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:34 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

النمسا تبحث مع جورجيا تعزيز العلاقات الثنائية.. ومع سلوفاكيا تكثيف التعاون الأمني

وزير خارجية النمسا ألكساندر شالينبرج
وزير خارجية النمسا ألكساندر شالينبرج

بحث وزير خارجية النمسا ألكساندر شالينبرج، اليوم /الخميس/، مع نظيره الجورجي ديفيد زالكالياني، الذي يزور فيينا حاليا، تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

وقال بيان للخارجية النمساوية اليوم /الخميس/ أن النمسا تدعم بقوة جهود الإصلاح السياسي والاقتصادي في جورجيا بما يعزز التنمية في البلاد ويدعم تقاربها مع دول الاتحاد الأوروبي.

وأشار البيان إلى التزام النمسا بتكثيف علاقات التعاون مع جورجيا انطلاقا من تركيز الاتحاد الأوروبي على تطوير علاقات التعاون مع دول الشراكة الشرقية وفي مقدمتها جورجيا.

وفي سياق منفصل، أكدت النمسا وسلوفاكيا اليوم على تكثيف التعاون الأمني بين البلدين في ملفات عديدة منها: تبادل الخبرات والتنسيق بين هيئتي الشرطة إلى جانب مكافحة الجريمة الدولية العابرة للحدود والتصدي للهجرة غير الشرعية والتهريب والاتجار بالبشر.

وقال بيان لوزارة الداخلية النمساوية إنه تم الاتفاق على ذلك خلال مباحثات جمعت قيادات أمنية في البلدين برئاسة قائد الشرطة السلوفاكية ميلان لوكانسكو والأمين العام لوزارة الداخلية النمساوية فرانز لانج بمقر وزارة الداخلية في فيينا.
ونقل البيان عن أمين عام وزارة داخلية النمسا قوله "جيراننا السلوفاكيون شركاء مهمون لنا في العديد من المجالات ونعمل على تعزيز التعاون الجيد معهم".