الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:13 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

السجن 13 عاما لضابط أمريكي سابق خطط لاستهداف قضاة وشخصيات عامة في أمريكا

ضابط خفر السواحل الأمريكي السابق كريستوفر حسون
ضابط خفر السواحل الأمريكي السابق كريستوفر حسون

حكم القضاء الأمريكي على ضابط خفر السواحل الأمريكي السابق كريستوفر حسون بالسجن أكثر من 13 عاما و4 سنوات تحت المراقبة المشددة بعد إدانته بالتخطيط لشن اعتداءات ضد قضاة في المحكمة العليا وصحفيين بارزين وشخصيات عامة.

وأعلنت وزارة العدل الأمريكية في بيان -نقلته صحيفة "ذا هيل" الأمريكية اليوم السبت- أن الاتهامات تتضمن الحيازة غير القانونية لكواتم صوت الأسلحة غير مسجلة وحيازة الأسلحة من قبل شخص مدمن لمواد مخدرة خاضعة للرقابة.

وقال المدعون إن حسون أنفق نحو 12 ألف دولار أمريكي لشراء الأسلحة والسترات المضادة للرصاص كما أجرى أبحاثا على الإنترنت بجمل مثل "أكثر القضاة الفيدراليين ليبرالية" و"كيف يمكن التخلص من اليهود في الولايات المتحدة"، كما أجرى أبحاثا على كيفية صنع المتفجرات.

وأشار المدعون إلى أن حسون كتب أيضا قائمة بأهدافه تتضمن رئيسة الكونجرس الديمقراطية نانسي بيلوسي والسناتورين الديمقراطيين تشارلز شومر وإليزابيث وارين، وبعض الصحفيين في شبكتي "سي إن إن" و"إم إس إن بي سي".

وقال المدعي العام الأمريكي في ولاية ماريلاند روبرت هور إن "كريستوفر حسون كان ينوي ارتكاب أعمال عنف على أساس معتقدات العنصرية والكراهية، طالما يتخذ المتطرفون العنيفون خطوات ليضروا بالأبرياء سنستمر في استخدام كل الأدوات المتاحة لدينا لردعهم".

جدير بالذكر أن حسون اعترف في أكتوبر الماضي بالاتهامات الموجهة له بالحيازة غير القانونية للأسلحة النارية والمخدرات بما في ذلك مسكن الآلام "ترامادول" المصنوع من الأفيون.