الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:49 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

السجن 13 عاما لضابط أمريكي سابق خطط لاستهداف قضاة وشخصيات عامة في أمريكا

ضابط خفر السواحل الأمريكي السابق كريستوفر حسون
ضابط خفر السواحل الأمريكي السابق كريستوفر حسون

حكم القضاء الأمريكي على ضابط خفر السواحل الأمريكي السابق كريستوفر حسون بالسجن أكثر من 13 عاما و4 سنوات تحت المراقبة المشددة بعد إدانته بالتخطيط لشن اعتداءات ضد قضاة في المحكمة العليا وصحفيين بارزين وشخصيات عامة.

وأعلنت وزارة العدل الأمريكية في بيان -نقلته صحيفة "ذا هيل" الأمريكية اليوم السبت- أن الاتهامات تتضمن الحيازة غير القانونية لكواتم صوت الأسلحة غير مسجلة وحيازة الأسلحة من قبل شخص مدمن لمواد مخدرة خاضعة للرقابة.

وقال المدعون إن حسون أنفق نحو 12 ألف دولار أمريكي لشراء الأسلحة والسترات المضادة للرصاص كما أجرى أبحاثا على الإنترنت بجمل مثل "أكثر القضاة الفيدراليين ليبرالية" و"كيف يمكن التخلص من اليهود في الولايات المتحدة"، كما أجرى أبحاثا على كيفية صنع المتفجرات.

وأشار المدعون إلى أن حسون كتب أيضا قائمة بأهدافه تتضمن رئيسة الكونجرس الديمقراطية نانسي بيلوسي والسناتورين الديمقراطيين تشارلز شومر وإليزابيث وارين، وبعض الصحفيين في شبكتي "سي إن إن" و"إم إس إن بي سي".

وقال المدعي العام الأمريكي في ولاية ماريلاند روبرت هور إن "كريستوفر حسون كان ينوي ارتكاب أعمال عنف على أساس معتقدات العنصرية والكراهية، طالما يتخذ المتطرفون العنيفون خطوات ليضروا بالأبرياء سنستمر في استخدام كل الأدوات المتاحة لدينا لردعهم".

جدير بالذكر أن حسون اعترف في أكتوبر الماضي بالاتهامات الموجهة له بالحيازة غير القانونية للأسلحة النارية والمخدرات بما في ذلك مسكن الآلام "ترامادول" المصنوع من الأفيون.