الطريق
السبت 6 يونيو 2026 09:32 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية تهدئة مؤقتة.. أمل الحناوي: تل أبيب بتسيب الباب مفتوح للحرب تاني|فيديو اختيار شريك الحياة.. نيفين وجيه تحذر: معايير الزواج أصبحت أكثر تعقيدًا وتداخلًا|فيديو بعد قرار تجديد حبسه.. تفاصيل مثيرة تكشفها جهات التحقيق في واقعة ”عنتيل الزقازيق” نقل موقف ”المسيد” بقوص قنا إلى مجمع المواقف الجديد لإنهاء التكدس المروري النيران التهمت كل شيء.. كواليس حريق حظيرة بني سويف الذي أسفر عن 13 ضحية محافظ قنا يستقبل وفد شركة ”مودرن جاس” لبحث التوسع في مشروعات الغاز الطبيعي 38 درجة بالقاهرة.. والأرصاد تكشف سبب الموجة الحارة|فيديو انتقامًا من طليقته.. ضبط المتهم بتحطيم شقة الزوجية وخلع الأبواب بكفر الشيخ متحدث الأوقاف: إطلاق 26 قافلة دعوية لمواجهة الانحراف الفكري|فيديو ”ثورة تكنولوجية”.. حسام سعيد يقترح إطلاق كارت موحد للمحافظ الإلكترونية تقفز بالمستخدمين من ٤ إلى ٥٠٪؜ في يوم واحد

مستشار الرئيس الأمريكي: القاهرة وواشنطن شريكتان في مكافحة الإرهاب

عضو المجلس الاستشاري للرئيس الأمريكي
عضو المجلس الاستشاري للرئيس الأمريكي

أكد جبريال صوما مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة شريكة مع مصر في مكافحة الإرهاب الذي يهدد عددًا كبيرًا من دول المنطقة.

وقال عضو المجلس الاستشاري للرئيس الأمريكي، خلال مقابلة خاصة مع قناة "إكسترا نيوز" عبر برنامج "سكايب"، اليوم الإثنين، إن الولايات المتحدة تعمل، من خلال أسطولها الخامس المسئول عن حماية ما يقرب من مليونين ونصف ميل مربع، مع عدد من الدول على درء الخطر من أي عدوان إرهابي على المنطقة.

وأوضح أن الإرهاب لا يقتصر فقط على تنظيم "داعش" الإرهابي؛ "فداعش أحد مصادر الإرهاب.. وإيران هي أيضًا أحد مصادر الإرهاب الذي يهدد أمن المنطقة وذلك لما لها من نفوذ في الشرق الأوسط من خلال أذرعها العسكرية"، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة لا تفكر في حرب مع إيران وأن العقوبات الاقتصادية كافية لكبح جماحها من خلال جعل الاقتصاد الإيراني ينكمش لدرجة خطيرة جدًا.

وحول التواجد الأمريكي في العراق، أكد أنه لا نية لانسحاب القوات الأمريكية من العراق في الوقت الحاضر طالما أن هناك تهديدًا داعشيًا للعراق، مشددًا على أن الولايات المتحدة تحترم السيادة العراقية واستقلالها.

وأشار إلى أن ما قام به مجلس النواب العراقي يتعارض مع المبادئ الديمقراطية التي تقضي بأن يوافق الشعب العراقي على ما أقره البرلمان، وأن هناك شريحة كبيرة من ممثلي الشعب العراقي في البرلمان لم يتواجدوا في المجلس لإبداء رأيهم في القرار.

كما لفت إلى وجود مباحثات مع بعض الدول الأوروبية من حلف شمال الأطلسي /ناتو/، للقيام ببعض أعمال الجيش الأمريكي في العراق، وبالتالي تقليص القوة الأمريكية هناك.