الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:17 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

بعد تأجيله 5 سنوات.. تعرف على موعد عرض ”هولاكو” على المسرح القومي

جلال الشرقاوي
جلال الشرقاوي

أكد الفنان إيهاب فهمى، مدير المسرح القومي، انطلاق عرض مسرحية "هولاكو" خلال الأسبوعين المُقبلين، مشيرا إلى ان مخرج المسرحية جلال الشرقاوي يعمل على التحضيرات النهائية في البروفات الأخيرة للعرض.

مسرحية "هولاكو" من تأليف الشاعر الكبير فاروق جويدة، وبطولة الفنانة عفاف شعيب، والفنان القدير أشرف عبد الغفور، وأيمن الشيوى، وأحمد صبرى غباشي، وداليا هشام، موسيقى وألحان منير الوسيمى، ديكور دكتور محمد الغرباوي.

يُذكر أن عرض "هولاكو" تأجل عرضه منذ أكثر من خمس سنوات لأسباب كثيرة، منها اعتذار أكثر من ممثل عن المشاركة في العرض منهم الفنانة رغدة التي كانت من المقرر ان تقدم دور البطولة بدلًا من الفنانة عفاف شعيب، بالإضافة أن الرقابة على المصنفات الفنية كانت قد رفضت بعض الجمل الحوارية التي كانت تحمل كثير من الاسقاطات الساسية، التي تم تعديلها الآن.

اقرأ أيضًا: الشرطة تصل لـ”حربي”.. الأحداث السابقة من مسلسل ”الأخ الكبير” وموعد عرض الحلقة الـ41 (فيديو)

مسرحية "هولاكو" تنتمي لنوعية الاعمال التاريخية من خلال تناول الجانب السياسي، وتدور أحداثها حول القائد هولاكو الذى قام بالاستيلاء على بغداد، والقضاء على الخلافة العباسية.