الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 01:42 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعديل موعد مباراة الأهلى والاتحاد في نهائى كأس مصر لكرة السلة الرئيس السيسي في أثينا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان مهرجان القاهرة السينمائى الدولي يفتح باب التقديم لدعم مشاريع الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة من العالم العربى توريد 63639 طن قمح لشون وصوامع البحيرة اقتصادي يكشف عن مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 17.1 مليار دولار خلال 6 شهور نقيب مستخلصى جمارك الإسكندرية : مستمرون في دعم جهود الدولة لتقليص زمن الإفراج مقتل 12 وإصابة 55 في الهجوم الهندي على باكستان.. وجوتيريش يعرب عن قلقه البالغ ترامب: لا أعتزم زيارة إسرائيل خلال جولتي بالشرق الأوسط باكستان: الجيش الهندي استهدف مسجدين على الأقل.. وسنرد بقوة وصوت أعلى فيديو| توتر وتفاهم محتمل بين واشنطن وكندا.. ترامب يصعّد وكارني يراوغ الجيش الباكستاني: سنرد على الهجمات الهندية ضد بلادنا متحف طنطا ينظم ملتقى علميا بعنوان ”حقائق ومعجزات رحلة العائلة المقدسة إلى مصر”

انعقاد لجنة التشاور السياسي بين السودان وبولندا في وارسو

وزارة الخارجية السودانية
وزارة الخارجية السودانية

انعقدت في العاصمة البولندية وارسو، اجتماعات الدورة الثانية للجنة التشاور السياسي بين السودان وبولندا، حيث ترأَّس الجانب السوداني، عمر قمرالدين اسماعيل وزير الدولة بوزارة الخارجية السودانية، والجانب البولندي ماتشينج لانج لي نائب وزير الخارجية من الجانب البولندي.

وذكرت وزارة الخارجية السودانية، في بيان اليوم الجمعة، أن الجانبين بحثا الأوضاع الداخلية في البلدين، حيث قدم الجانب السوداني شرحا للأوضاع في السودان بداية بانتصار ثورة ديسمبر، وصولا إلى تكوين هياكل الحكم الإنتقالية.

كما تطرق الجانب السوداني إلى التحديات التي تواجه الحكومة الإنتقالية، وفي مقدمتها رفع إسم السودان من القائمة الأمريكية للدول الراعية للإرهاب، وتحقيق السلام ومعالجة الأوضاع الاقتصادية وأوجه الدعم الذي يمكن أن تقدمه بولندا في هذا الصدد.

واستعرض الجانب البولندي الأوضاع الداخلية ببولندا وسبل تنمية العلاقات الثنائية وتطوير التعاون القائم في مجال التعليم والآثار، ليشمل مجالات أخرى كالتدريب وبناء القدرات ومجالات الصحة و الزراعة.

من جانب آخر، تبادل الطرفان وجهات النظر حول القضايا الدولية والإقليمية ذات الإهتمام المشترك، كالأوضاع في ليبيا واليمن والسلام في جنوب السودان وموضوعات سد النهضة وتطورات الوضع في منطقة الساحل.