الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 11:30 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا هل كانت الأسرة 25 أفريقية؟.. وزير الآثار الأسبق يكشف حقائق نائب الملك في كوش أين غرق فرعون فعليًا؟.. وزير الآثار الأسبق يُجيب بالأدلة فرعون موسى هو رمسيس الثاني.. وزير الآثار الأسبق يوضح الشواهد الأثرية لتحديد هوية الفرعون شفرة في ساق ديك تنهي حياة صاحبه قبل مباراة بالهند نيبال تحت الأنقاض.. 2.56 مليار دولار خسائر كارثة الفيضانات والانهيارات سوريا تبدأ تفكيك الترسانة الكيميائية لعهد الأسد بإشراف دولي فاتورة كهرباء سبتمبر 2026.. 7 طرق للاستعلام والسداد إلكترونيًا بسهولة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 100 جنيه مساء الجمعة إنقاذ طبيبة حية من أنقاض عقار المنيا بعد ساعات من البحث ووفاة والدتها حسام أشرف زغلول: ضوابط الحج السياحي لموسم 1448هـ تعزز الانضباط وترتقي بجودة الخدمات المقدمة للحجاج

عاجل| تأجيل قمة زعماء ”آسيان” في لاس فيجاس بسبب كورونا

قمة زعماء آسيان
قمة زعماء آسيان

ذكرت شبكة "إيه.بي.سي.نيوز" الأمريكية، أن الولايات المتحدة قررت تأجيل اجتماع قمة زعماء رابطة دول جنوب شرق آسيا والولايات المتحدة "آسيان"، والذى كان من المقرر أن يعقد فى مدينة لاس فيجاس الأمريكية منتصف شهر مارس المقبل؛ بسبب انتشار فيروس "كورونا" المعروف باسم " كوفيد – 19 " .

ونقلت الشبكة عن مسئول رفيع المستوى بالإدارة الأمريكية قوله إن "واشنطن أجرت مشاورات مع شركائها في رابطة آسيان قبيل الإقدام على اتخاذ قرارها الصعب بتأجيل هذه القمة، التي كان من المتوقع أن يشارك فيها الرئيس دونالد ترامب".

وتابع المسئول، الذى رفض الكشف عن هويته انتظارا لإعلان الإدارة الأمريكية في وقت لاحق بشكل رسمي عن هذا التأجيل، أن الإدارة الأمريكية تثمن علاقاتها مع دول آسيان وتتطلع إلى عقد لقاءات أخرى في المستقبل".
وكان السفير الفلبيني لدى واشنطن خوسيه مانويل رومالديز كشف النقاب أمس، عن أن واشنطن أبلغت سفارات دول آسيان بما فيها سفارته، بتأجيل انعقاد القمة.

وكان ترامب دعا إلى عقد قمة آسيان في لاس فيجاس نظرا لعدم مشاركته في القمة الأخيرة التي عقدت العام الماضي في تايلاند ، وشارك فيها مستشاره للأمن القومي روبرت اوبراين نيابة عنه.