الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:08 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

استرداد 11 وحدة سكنية شاغرة مملوكة لجهاز مدينة الشروق

أعلن المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق، عن استرداد 11 وحدة سكنية شاغرة مملوكة لجهاز المدينة، فور رصد التعدى عليها من قبل مجهولين، وذلك استناداً لمبدأ سيادة القانون لاستيداء حق الدولة، ومنع التعدى على الوحدات غير المشغولة بالمدينة.

وقال "الغيطى"، إن الحملة جاءت بالتعاون مع قسم شرطة التعمير بالمدينة، وأسفرت عن إخلاء تلك الوحدات وتمكنت اللجنة من تأمينها مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المعتدين، كما تم تكليف اللجنة المختصة بالمرور الدورى بمتابعة الوحدات الشاغرة لحين تسليمها للمخصص له،م بهدف عدم التعدى عليها من أى عناصر تخريبية، وحفاظا على الممتلكات العامة.

أشار الغيطى، إلى أنه تم ضبط 8 معدات ثقيلة (سيارات - خلاطة) لمخالفة شروط التشغيل داخل المدينة، موضحاً أن المخالفات تنوعت بين العمل بدون تشميع للسيارات، وتسريب رمال على الطريق، وإلقاء مخلفات بدون تصريح، وغير ذلك، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، والتحفظ على المعدات، والتوجيه باستمرار الحملات على مدار اليوم حفاظاً على المظهر الحضارى لمدينة الشروق.​

وأوضح رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، وإلزامهم برفع مخلفات بكميات مضاعفة لردع قائدى تلك المعدات، وتنفيذ أعمال الرفع من مركز خدمات المدينة 2 بكمية (4750م3).

‫وأهاب الغيطى، بقائدى معدات النقل الثقيل بنقل المخلفات إلى الأماكن المخصصة، والالتزام بالضوابط المنظمة لتشغيلهم، مشيراً إلى أنه لن يتم التهاون مع المخالفين فى تطبيق القانون حفاظاً على المظهر الحضارى لمدينة الشروق.

‫وكان رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق، قد أكد أنه ضبط 22 معدة ما بين سيارات قلاب ولوادر لمخالفة اشتراطات نقل المخلفات بالمدينة، موضحاً أنه تم رصد بعض قائدى تلك المعدات بإلقاء المخلفات بالأماكن غير المخصصة، وكذا العمل بدون تصريح، وتسريب الرمال على المحاور والطرق الرئيسية بالمدينة.