الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:14 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

توجيهات جديدة من ”المركزي” للبنوك بشأن اجتماعات مجلس الإدارة

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

أصدر البنك المركزي المصري، مساء اليوم الثلاثاء، توجيهات جديدة للبنوك العاملة بالبلاد بشأن اجتماعات مجالس إداراتها، والتي تجتمع بصفة دورية منتظمة لاتقل عن 8 مرات خلال العام.

وأوضح المركزي المصري في كتاب الدوري منشور على موقعه الالكتروني، أنه سيسمح لمجالس إدارات البنوك بعدم التقيد بالحد الأقصى لعدد مرات مشاركة عضو مجلس الإدارة الواحد عبر الفيديو أو الهاتف، وعدم اشتراط حضور أغلبية أعضاء مجلس الإدارة حضوراً فعلياً، وذلك حتى نهاية العام الحالي.

وتضمن القرار الحصول على الموافقة المسبقة من قطاع الرقابة والإشراف البنك المركزي في شأن ماتقدم، مع استمرار سريان باقي بنود التعليمات الصادرة في هذا الشأن.

يشار إلى أن تعليمات البنك المركزي المصري قبل تلك الاستثناءات، تتضمن قيام مجلس الإدارة بالاجتماع بصفة دورية منتظمة لاتقل عن 8 مرات خلال العام، مع إمكانية مشاركة الأعضاء في اجتماعات مجالس إدارات البنوك من خلال الاتصال الهاتفي أو الاتصال عبر الفيديو، وذلك بما لا يتعدى مرتين خلال العام بالنسبة للعضو الواحد شريطة حضور أغلبية أعضاء مجلس الإدارة حضوراً فعلياً.

موضوعات متعلقة