الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 11:42 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

صباحك روقان.. إزاي تطلب عروسة وإنت عندك خمسين سنة؟

صباحك روقان حلقة عريس في الخميس من برنامج ساعة لقلبك
صباحك روقان حلقة عريس في الخميس من برنامج ساعة لقلبك

صباحك روقان.. "محتواه مواقف طريفة.. وأبطاله كوكبة من نجوم الكوميديا.. وهدفه نشر البهجة بين الناس".. هكذا يمكن وصف البرنامج الإذاعي "ساعة لقلبك"، الذي كان يعد من أشهر البرامج الفكاهية المصرية، الذي ظهرت في عام 1953، واستمر حتى بداية فترة الستينيات، ليجعل لنفسه تاريخا إذاعيا كبيرا.

صباحك روقان مع ساعة لقلبلك

وتنوعت الحكايات الطريفة، في البرنامج الكوميدي "ساعة لقلبك"، والتي كانت إحدى حلقاته، موضوع "عريس في الخمسين"، بطولة الفنان خيرية أحمد والفنان يوسف عوف، في دور الاستاذ حنفي، الذي تقدم لعروسة، وهو يبلغ من العمر 50 عاما، ويؤمن بأن الرجل يتكمل نموه في الخمسين.

اقرأ أيضًا: صباحك روقان| اضحك مع زوجة الحاج متولي وهدية المستلزمات الطبية

ودارت أحداث الحلقة الكوميدية حول العريس "يوسف عوف" الذي يرى أنه لا يعيبه أي شيء، كما أنه يستطع الرقص واللعب والحركة بسهولة، وفي حديثه يصاب بنوبة "كحة"، لصعوده على السلم، وهو ما دفع والدة العروس لرفضه، كونه يدعى حنفي ويبلغ من العمر 50 عاما، إلا أن ابنتها "خيرية أحمد"، أخبرت والدتها أنها ستصنع له شهادة ميلاد باسم جديد، لكنها تصر على الرفض كونه يسمى حنفي ويبيع "مقشات" ويبلغ من العمر 50 عاما، وابنتها تبلغ من العمر 20 عام.

ويفاجئ العريس حنفي والدة العروس، أنه جاء لطلب الزواج منها وليس من ابنتها، واصفًا إياها بالكمال والأدب والجمال، وتوافق السيدة على الزواج منه دون النظر إلى اسمه أو سنة.

وعمل في برنامج "ساعة لقلبك" عمالقة الكوميديا في مصر في تلك الفترة، حيث كانت حلقات البرنامج تسجل في وجود جمهور وعلى مسرح ولهذا تسمع في الحلقات تفاعل الجمهور مع الفنان.

ونشرت الحلقات الإذاعية للبرنامج لما له من قيمة فنية كبيرة، ولما استند عليه من فن راقٍ ذو رسالة، دون اعتماده على الإسفاف والابتذال.