الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:20 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

إزالة فورية لـ4 حالات مخالفة بالأراضي الزراعية في المنوفية.. وإجمالي الحالات يصل 314

الإزالات في المنوفية
الإزالات في المنوفية

أعلن اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية، أنه لا تهاون فى الحفاظ على هيبة وحقوق الدولة والتصدى بحزم تجاه القيام بأعمال البناء المخالف والعشوائى على الأراضى الزراعية وأراضى أملاك الدولة بنطاق المحافظة ومنع محاولات إستغلال الظروف الراهنة التى تمر بها البلاد في ظل تداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد.

وكشف محافظ المنوفية عن تنفيذ إزالات فورية لعدد 4 حالات تعدى على الأراضى الزراعية بمركز ومدينة أشمون بإجمالى مساحة 1371متر، عبارة عن إزالة حالة بحوض البحرية القبلية بقرية سنتريس بمساحة 1000 متر و3 حالات تعدى بقرية دروة بمساحة 371 متر وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيالهم حفاظاً على الرقعة الزراعية.

اقرأ أيضًا.. عاجل| تعرف على حالة الطقس اليوم في القاهرة والإسكندرية وجميع المحافظات

وأوضح المحافظ أن إجمالى ما تم تنفيذه من إزالات 314 حالة تعدى على الأراضى الزراعية وأراضى أملاك الدولة بنطاق المحافظة ، حيث تم تنفيذ 199 حالة تعدى على الأراضى الزراعية بإجمالى مساحة 7 فدان و15 قيراط و18 سهم ، وتنفيذ 87 حالة تعدى على أراضى أملاك الدولة بناء بمساحة 1014 متر و28 حالة تعدى على أراضى زراعية أملاك دولة بإجمالى مساحة 42 فدان و10 قيراط وذلك خلال الفترة من 25 مارس وحتى أمس الثلاثاء.

وأكد "أبو ليمون"، على المتابعة الدورية والمستمرة والتصدى للمخالفين وتنفيذ الإزالات المخالفة فى المهد بالتنسيق مع الجهات الأمنية والمعنية بهذا الشأن ، مشيراً إلى تكثيف الحملات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعامل بحزم مع أية محاولات للبناء المخالف بدون تهاون أو تقصير.