الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:41 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية التعليم العالي: 29 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية

بسبب كورونا.. برلمانى يطالب بخفض مصروفات المدارس الخاصة

النائد خالد هلالى
النائد خالد هلالى

قال النائب خالد هلالي، عضو مجلس النواب، في طلب الإحاطة الذى قدمه إلى رئيس مجلس الوزراء، ووزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، بشأن بعض ممارسات المدارس الخاصة والتى تتسبب فى إثقال كاهل أولياء الأمور، إنه على الوزارة تشديد الرقابة على المدارس الخاصة، حتى لا ترفع مصروفات المدارس بشكل كبير.

وأضاف هلالى، فى طلب الإحاطة، أن الظروف الاقتصادية الراهنة التى تمر بها البلاد بسبب فيروس كورونا، كان لها تأثير سلبى على فئات كثيرة من المجتمع، مؤكدا أنه لابد من تضافر الجهود والتنسيق بين الوزارة وأصحاب المدارس لمراعاة هذه الظروف ومن ثم التوصل لحلول مرضية تصب فى مصلحة جميع الأطراف.

اقترح عضو مجلس النواب، أن يتم فتح حسابات بنكية لإيداع مصروفات العام الدراسى الجديد، وذلك فى إطار المراقبة وتشديد الرقابة، وكخطوة نحو الشمول المالى، ولعمل حصر دقيق وشامل فيما يخص الأموال المتداولة، مطالبا بمراعاة أوضاع المواطنين الاقتصادية.

اقرأ أيضا: برلمانيون وأعضاء أحزاب: نلتزم بالاجراءات الاحترازية لمواجهة كورونا.. وصلينا العيد في المنازل

وتابع البرلمانى، فى طلب الإحاطة، أنه هناك العديد من السيناريوهات لعودة الدراسة خلال العام الدراسى الجديد، لافتا لأهمية مناقشة خصم جزء من مصروفات "الباص".

وأوضح أنه مع عودة الدراسة من الممكن أن يتم تقليص عدد أيام الدراسة إلى يومين فى الأسبوع لكل مرحلة، وحتى الآن لم يتم تحديد الآلية والكيفية التى سيتم عودة الدراسة بها، ولهذا لا مانع من بحث إمكانية خصم ولو جزء بسيط من مصروفات الباص للتخفيف عن كاهل أولياء الأمور.