الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:36 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا

اختفاء الزحام أمام المدارس في ثاني أيام امتحانات الثانوية العامة (صور)

أولياء الأمور امام اللجان
أولياء الأمور امام اللجان

يستعد طلة الصف الثالث الثانوي لثاني أيام امتحانات الثانوية العامة، والتي تعتبر أول امتحانات في ظل انتشار عدوى فيروس كورونا المستجد في البلاد، وبدأت من يوم 21 يونيو لعام 2020، حيث يؤدي الطلبة اليوم الخميس، امتحان اللغة الأجنبية الأولى.

تواجد الطلبة أمام المدارس

ورصدت عدسة "الطريق" الأوضاع أمام عدد من المدارس التي يؤدي فيها طلبة الصف الثالث الثانوي "الثانوية العامة" الامتحانات، حيث تواجدوا أمامها من الساعة الثامنة صباحا اليوم، تطبيقا لتعليمات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور طارق شوقي، والذي أكد على التواجد أمام اللجان مبكرا استعداداً للدخول.

منع التجمعات أمام المدارس

ونوه وزير التربية والتعليم على أنه من يحضر متأخرا عن الموعد المحدد الذي وضعته الوزراة لن يؤدي الامتحانات، وحرص بعض الطلبة على ارتداء الكمامات الطبية أثناء انتظارهم أمام أبواب المدارس المخصصة للامتحانات، كما شهدت الساحة المقابلة لها فراغ لم تشهده في أول يوم امتحان، حينما أدى الطلبة امتحان اللغة العربية.

حيث كان يتواجد أولياء الأمور بأعداد كبيرة أمام المدارس مع أبناءهم ما تسبب في حالة من التكدس والزحام تمثل خطراً كبيراً على أرواح كل المتواجدين، وتتسبب في توسيع بورة عدوى فيروس كورونا المستجد، لكن اليوم أحكمت عناصر الأمن سيطرتها على الموقف.

اقرأ أيضاً: كم يبلغ سعر ريمديسفير في مصر بعد السماح باستخدامه وتصنيعه؟

وسيبدأ امتحان اللغة الأجنبية الأولى، اليوم الخميس، في تمام الساعة العاشرة صباحا، على كل المدارس، بعد مرور ثلاثة أيام على امتحان اللغة العربية يوم الأحد الماضي.

وكان الطلبة قد اشتكوا في أول أيام امتحانات الثانوية العامة، من غياب الإجراءات الوقائية داخل المدارس، وتواجد  أعداد كبيرة من أهالي الطلبة أمام اللجان، خوفا على أبنائهم من انتقال عدوى فيروس كورونا المستجد لهم أثناء تأديتهم للامتحان.

موضوعات متعلقة