الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:52 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

متحدث مترو الأنفاق: تعقيم القطارات والمحطات على مدار اليوم دوري لمنع انتقال عدوى كورونا

المترو
المترو

قال المتحدث الرسمي باسم مترو الأنفاق، أحمد عبدالهادي، إن كل العاملين في هيئة المترو يلتزمون بالإجراءات الاحترازية منذ ظهور فيروس كورونا المستجد، وأنه تم تشكيل عدة لجان على طول الخطوط الـ3 حيث يتوافر لجان لتعقيم وتطهير كل محطات مترو الأنفاق، وخصوصا الأماكن التلامسية من المصاعد الكهربائية، والتذاكر، بوابات، ومنافذ صرف التذاكر ويتم التعقيم والتطهير لها على مدار اليوم.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم مترو الأنفاق، خلال لقائه مع المراسل محمد أبوعيطة، مراسل قناة "إكسترا نيوز"، أنه بعد انتهاء فترات التشغيل يتم سحب كل القطارات للورش لإجراء التعقيم والتطهير لها من لغسيل القطارات من الداخل والخارج بشكل يومي، كما يتم تشغيل بعض التنويهات عن فيروس كورونا وكيفية الوقاية منه، والتعريف بالفيروس في الإذاعة.

اقرأ أيضًا: رئيس شعبة المستلزمات الطبية: الكمامات تصنع دون فلاتر بسبب نقص عالمي في المادة الخام

وشدد عبد الهادي على أنه يتم منع أي راكب من دخول مترو الأنفاق بدون كمامة، وتم توفير منفذ في كل محطة مترو لبيع الكمامات وسعرها 3 جنيهات فقط وهو سعر رمزي، وجميع المواطنين ملتزون بالتعليمات.

وأشار إلى أن بعض الركاب يستخدم التذاكر والبعض الآخر يستخدم الاشتراكات ولكن لا يوجد تخوف من نقل العدوى من موظف شباك التذاكر للمواطنين عن طريق التذاكر خصوصا وأن العاملين جميعهم يرتدون الكمامات ولديهم مطهرات وكحول يستخدمونه على مدار اليوم وهذه القصة مؤمَّنة تماما.