الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:49 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

تراجع مؤشر سوق المال السعودى بسبب خسائر قطاعات ”قيادية”

سوق المال السعودى
سوق المال السعودى

أنهى مؤشر السوق السعودي جلسة اليوم الأحد، على تراجع طفيف بنحو أربع نقاط عند 7423 نقطة.

جاء ذلك وسط تداولات بلغت قيمتها الإجمالية نحو 5.5 مليار ريال، وتراجع سهم "أرامكو السعودية" بنحو 1% عند 33.15 ريال.

اقراء أيضًا: اليوم.. مصر تطرح أذون خزانة بقيمة 18 مليار جنيه

وأنهت أسهم "جرير" و"العربي الوطني" و"مجموعة صافولا" و"إكسترا" و"السعودي الفرنسي" و"سليمان الحبيب" و"المجموعة السعودية" تداولاتها اليوم على تراجع بنسب تراوح بين 1 و2 %.

في المقابل، تصدرت أسهم "تهامة للإعلان" و"بحر العرب" و"البحر الأحمر" ارتفاعات اليوم بالنسبة القصوى.

وفي سياق متصل أعلن البنك السعودي البريطاني، عن انضمامه لعضوية مركز مقاصة الأوراق المالية، كعضو مقاصة عام للقيام بعمليات مقاصة الأوراق المالية المتداولة في السوق المالية السعودية، وذلك تماشياً مع مبادرات برنامج تطوير القطاع المالي ورؤية 2030.

وتم تأسيس "مقاصة" بهدف دعم تطوير السوق المالية السعودية من خلال تحسين البنية التحتية لعمليات ما بعد التداول والمساهمة في الحد من مخاطر الطرف المقابل وتعزيز الكفاءة التشغيلية، إضافة إلى دعم التوسع في إضافة منتجات وخدمات جديدة، كما يساهم نجاح البنك السعودي البريطاني في الانضمام لعضوية مركز مقاصة الأوراق المالية بلعب دور رئيسي في تقديم خدمة المقاصة العامة الجديدة.

وفي سياق آخر أعلنت السوق المالية السعودية (تداول)، أنه سيتم إدراج وبدء تداول أسهم شركة العمران للصناعة والتجارة في السوق الرئيسية ابتداءً من يوم الثلاثاء الموافق 21 يوليو، في قطاع السلع الرأسمالية، على أن تكون نسبة التذبذب اليومي لسعر السهم 10%.