الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:26 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

مكسب متواضع.. البورصة السعودية تغلق على ارتفاع 8% بحجم تداول 14.7 مليار ريال

البورصة السعودية
البورصة السعودية

أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية اليوم مرتفعًا بنسبة 0.8% ليكسب 65.67 نقطة، ليغلق عند مستوى 8321.74 نقطة، للمرة الأولى منذ 8 أشهر وبتداولات قياسية بلغت قيمتها أكثر من 14.7 مليار ريال.

وارتفع سهم أرامكو بنسبة 0.28% إلى 36.15 ريال بقيمة تداولات يومية بلغت 527.4 مليون ريال.

كما بلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 600 مليون سهم تقاسمتها أكثر من 500 ألف صفقة سجلت فيها أسهم 104 شركات ارتفاعاً في قيمتها، فيما أغلقت أسهم 85 شركة على تراجع.

اقرأ أيضًا: وزير البترول يشيد بدعم القيادة السياسية للنهوض بصناعة البتروكيماويات

واعتبر رئيس المشورة في GIB Capital عبدالله الحامد أن التوجه لطرح STC Solutions سيكون له أبعاد مهمة من بينها "تحقيق القيمة للشركة الأم STC ومنح إطار أشمل وأكثر استقلالا وقدرة على خدمة قطاعات مختلفة بالنسبة للشركة المطروحة".

وأضاف الحامد في تصريحات تليفزيونية أن الطرح سوف يساعد على وضع إطار محدد لـ STC Solutions سيمكنها من التركيز على خدمة القطاعات بشكل أكثر شمولاً.

وكانت أسهم شركات الكيميائية، والوطنية، وعناية، ونماء للكيماويات، والدوائية الأكثر ارتفاعاً، أما أسهم شركات الأسماك، والجوف، والشرقية للتنمية، والخزف السعودي، وجاكو فكانت الأكثر انخفاضا في التعاملات، حيث تراوحت نسب الارتفاع والانخفاض ما بين 10.00% و6.00%.

فيما كانت أسهم شركات دار الأركان والإنماء والجزيرة وكيان السعودية، وزين السعودية هي الأكثر نشاطا بالكمية، وكانت أسهم شركات الإنماء، وأرامكو السعودية، ودار الأركان، والأسماك، وتبوك الزراعية هي الأكثر نشاطا في القيمة.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) اليوم مرتفعا 696.16 نقطة ليقفل عند مستوى 12544.78 نقطة، وبتداولات بلغت 43 مليون ريال، وبلغ عدد الأسهم المتداولة 760 ألف سهم تقاسمتها 1462 صفقة.