الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 07:53 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

بعد اتهامه بنشر أخبارا كاذبة.. القصة الكاملة لأزمة سارة الطباخ ومحمد الشرنوبي

سارة الطباخ ومحمد الشرنوبي
سارة الطباخ ومحمد الشرنوبي

بعد البيان الذي كشف عنه الفنان محمد الشرنوبي والذي يفيد بتجميد الدعوة المرفوعة ضده من المنتجة سارة الطباخ، أصدرت الشركة المملوكة للمنتجة سارة الطباخ بيانا تحذر من خلاله الشرنوبي من إصدار بيانات خاطئة وتؤكد.. لايحق له العمل أو حتى الظهور إعلاميا دون موافقة الشركة لأنها الوكيل الحصري له.

وفي البيان الذي أصدرته شركة "إيرث برودكش"، وأعادت نشره عبر خاصية "الأستوري"، عبر حسابها بموقع "إنستجرام"، جاء فيه: تحذر شركة إيرث برودكشن المدعو محمد الشرنوبي من إصدار بيانات خاطئة حول طبيعة علاقته بشركة إيرث برودكشن والذي يرتبط معها بعقد حصري لا يجوز الاتفاق أو التوقيع علي أي منتج فني أو إعلاني أو حتى الظهور الإعلامي إلا بموافقة الشركة سواء بأجر أو بدون أجر".


كما حذرت الشركة خلال بيانها كافة الشركات الإنتاجية من التعامل بشكل فردي معه، حتى لا يتم اتخاذ إجراءات قانونية ضد هذه الشركات، مشيرة إلى أن قرار غرفة صناعة السينما ونقابة الموسيقيين واضح بأن الجهتين قامتا بغل أيديهما لأن الطرفين متنازعيين قضائيا، وبالتالي الأمر متروك للقضاء، وموضحة، أن النزاع لم يحسم قضائيا لايحق له العمل نهائيا بشكل منفرد".

وجاء خلال البيان أن الشركة سوف تحرك دعوي قضائية ضد الفنان لقيامه بنشر أخبار كاذبة في وسائل الإعلام على أن علاقته بالشركة انتهت ولم يقدم دليل يثبت ذلك وكل هذه البيانات هدفها شو إعلامي، وسوف يحاسب قانونا عليها.

كما وجهت الشركة في بيانها رسالة إلى الشرنوبي كالتالي: "وتدعو الشركة الفنان بالالتزام وعدم اختلاق المشاكل والتمادي فى الإخلالات كما هو مثبت عنه في التحقيقات السابقة وكما هو معهود عنه من قبل".

وكانت الموسيقيين قررت وقف نظر دعوى سارة الطباخ المقدمة ضد الشرنوبي، لحين النظر فيها.

 

بداية تفاصيل الخلاف بين سارة الطباخ ومحمد الشرنوبي


بعد انتهاء الأزمة بينهما قبل شهور، اشتعلت الخلافات بين الثنائي مؤخرًا بعد أن رفض كلا منهم استكمال بنود التصالح الموقعين عليها فبراير الماضي.


وتعود تفاصيل الأزمة بعدما قام الشرنوبي توقيع مع شركة روتانا لتوزيع أغنيته الجديدة "قلبي ارتاح" التي أهداها لزوجته راندا رياض دون علمها، رغم أنها الوكيل الحصري له حسب الاتفاق الأخير الذي تم برعاية اللجنة الثلاثية بغرفة صناعة السينما بتاريخ 16 فبراير 2020.

اقرأ أيضًا: مفاجأة غير متوقعة.. فنان كوميدي شهير يشارك كريم عبد العزيز في ”الاختيار 2”

 

وعندما تواصلت حينها سارة الطباخ ومسؤليها مع المسئوليين بشركة روتانا أكدوا لها أن الشرنوبي أبلغهم بأنه فسخ العقد وهذا لم يحدث، وعلى إثر ذلك قدمت الطباخ شكوى جديدة لضمان حقها، وتعليقا على بيان الطباخ، حذفت شركة "روتانا" للصوتيات والمرئيات، برومو أغنية المطرب محمد الشرنوبي.