الطريق
الإثنين 3 أغسطس 2026 03:11 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدرسة 6 أكتوبر الثانوية الفنية المتقدمة تحتفي بابنها المتفوق محمد عبد الحميد قيادي بـ«مستقبل وطن»: تدقيق أنشطة الإخوان في أمريكا يؤكد تصاعد الوعي بخطورة التنظيمات المتطرفة ”كفاءة وتاريخ مشرف”.. المقدم محمد السيسي يبدأ مهامه رئيسًا لمباحث عين شمس وزير العدل يفتتح محكمة بورفؤاد الجزئية ويلتقي القضاة وأعضاء النيابة ببورسعيد حزب «المصريين»: مؤتمر المصريين بالخارج يجسد رؤية الدولة في تعزيز الشراكة مع أبنائها حول العالم القوات المسلحة تكثف حملاتها بالصحراء الشرقية لملاحقة التنقيب غير الشرعي عن الذهب حركة تنقلات شرطة البحر الأحمر 2026.. تغييرات موسعة لدعم المنظومة الأمنية بالمحافظة دعم الكهرباء مستمر.. الدولة تتحمل 560 جنيهًا من فاتورة استهلاك 500 كيلووات إيران تحسم الجدل بشأن مضيق هرمز: لا اتفاق لإعادة فتحه والعبور بتصاريح رسمية فقط ختام ورشة حزب «المصريين» حول استخدام الذكاء الاصطناعي في مكافحة التطرف والإرهاب برعاية حسين أبو العطا إيهاب محمود: اجتماع الرئيس بالعلمين يرسخ مكانة مصر كمركز لوجستي وتجاري عالمي خبير: صندوق الاستثمار الصناعي قد يكون نقطة تحول إذا ارتبط بالإنتاج لا بالتمويل فقط

حبس الأب منفذ مذبحة البداري بأسيوط.. والسر ”عايز يتجوز عشيقته”

النائب العام
النائب العام

أمرت النيابة العامة تحت إشراف المستشار حمادة الصاوي النائب العام، بحبس الأب المتهم بقتل والدته وزوجته وبناته، بمحافظة أسيوط.

كانت تلقت النيابة العامة إخطارا باندلاع حريق بالعقار المملوك لوالدة المتهم بمركز البداري بمحافظة أسيوط، يوم الثامن عشر من شهر يوليو الجاري، ووفاة المذكورة وزوجة المتهم وثلاث فتيات من بناته ونجاة إحداهن ونقلها إلى المستشفى لتلقي العلاج، وبانتقال النيابة العامة لمعاينة العقار المحترق ناظرت جثامين المتوفيات متفحمة، فانتدبت الطبيب الشرعي لإجراء الصفة التشريحية عليها، وكذا انتدبت خبراء الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية لمعاينة العقار ورفع الآثار المادية به وقوفا على كيفية وضع النار فيه.

30 دقيقة رعب في وسط البلد.. والحماية المدنية تخمد نيران عقار التوفيقية بـ10 سيارات إطفاء

وسألت النيابة العامة الفتاة الناجية من الحريق البالغة من العمر 13 سنة، فقررت أن والدها أعلم والدتها بتاريخ السابع عشر من شهر يوليو الجاري بعودته إلى البيت من عمله بمزرعة بمحافظة القاهرة، فاستقبلته هي ووالدتها وجدتها وشقيقاتها الثلاث في الساعات الأولى من صباح اليوم التالي، ثم لما خلدن إلى النوم صحب والدها أمه إلى غرفته، ولما طال غيابها عنها ولم تعد جدتها إليها، استطلعت أمرها فوجدتها ملقاة على سرير غرفة نوم والديها باسطة ذراعيها، فاتهمت والدها بقتلها، والذي تعدى عليها بالضرب لما سمع ذلك منها، ثم نقل أسطوانة للغاز -أنبوبة بوتاجاز- إلى الطابق الذي تواجدت الباقيات فيه بعد أن تأكد منها وامتلائها، ثم باغتها أثناء تواجدها بالمطبخ وخنقها بحبل قاصدا قتلها، فسقطت مغشيا عليها، ثم أفاقت على تجمع الأهالي واحتراق العقار، إذ أصيبت بآثار حرق في يدها اليمنى، فانتقلت إلى المستشفى لتلقي العلاج.

ونفاذا لأمر النيابة العامة بضبط الأب المتهم، تمكنت الشرطة من ضبطه بتاريخ يوم التاسع عشر من شهر يوليو الجاري، والذي باستجوابه أقر بارتكابه الواقعة لعلاقة عاطفية بينه وبين امرأة أخرى أفصحت له عن رغبتها في الانفصال عن زوجها والارتباط به، مما دفعه إلى العزم على التخلص من زوجته وبناته ووالدته، فأخبرهن بعودته إلى البيت ليلة الواقعة، ولما وصل إليهن في صباح هذا اليوم وخلد المجني عليهن إلى النوم خنقهن، وصحب والدته إلى غرفة أخرى خلاف التي كانت فيها وخنقها، ثم خنق ابنته التي نجت ظانا وفاتها لما غابت عن الوعي، ووضع النار بعد ذلك بالمراتب التي كانت ينام عليها المجني عليهن وفي باقي العقار مستخدما أسطوانة الغاز.

هذا، وقد أمرت النيابة العامة بحبس المتهم أربعة أيام احتياطيًّا على ذمة التحقيقات، وصحبته لإجراء معاينة، حاكى فيها كيفية ارتكاب الواقعة بالعقار محل الحادث، وجارٍ استكمال التحقيقات.