الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:05 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير قطاع الأعمال عن السيارات الكهربائية: موفرة وسرعتها 180 كيلومتر (فيديو)

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

أكد هشام توفيق وزير الدولة لقطاع الأعمال العام، مرونة استخدام السيارات الكهربائية، مشيرًا إلى أنها سيارات جيدة جدا، ومعلقا: "أنا شخصيا جبت عربية الأسبوع اللي فات".

وأضاف "توفيق"، خلال مداخلة ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، أن البعض يعتقد أن سرعة السيارات الكهربائية، مثل سرعة سيارات الجولف، ولكن في الحقيقة سرعة السيارات الكهربائية القصوى تصل إلى 180 كيلومتر، وتسارع من صفر لـ100 في 7 ثوان.

 

وأشار وزير الدولة لقطاع الأعمال العام، إلى أن السيارات الكهربائية تمتلك نفس سرعة وإمكانيات السيارات العادية، إضافة لتوفيرها للمصروفات الشهرية بشكل هائل، إذ توفر في الـ10 آلاف كيلو سير 8 آلاف جنيه تقريبًا، بين سعر للوقود والصيانة "السيارة مفيهاش فلاتر".

وتابع "توفيق" أنه سيجرى إنتاج سيارات كهربائية لتتحمل الإنتاج التجاري كتاكسي أو سيارت نقل ركاب خاص، لافتا إلى أن ضمان تلك السيارات يمتد لأكثر من 6 سنوات.

اقرأ أيضا: اليوم.. عودة 1285 عاملا مصريا من العالقين بالكويت عبر 8 رحلات طيران

وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي، أكد على ضرورة تحويل السيارات من العمل بالبنزين إلى العمل بالغاز الطبيعي، مع وقف أي تراخيص جديدة للسيارات العاملة بالبنزين في توقيت محدد تراه الدولة.

من جانبه أشارت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، إلى أن تحويل السيارات من البنزيل إلى الغاز يكلف ما بين 8 آلاف جنيه إلى 12 ألف جنيه، موضحة أن تكليفات الرئيس السيسي، هو التوسع في تحويل السيارات إلى العمل بالغاز الطبيعى.

موضوعات متعلقة