الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:46 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

مؤشرات نتيجة الثانوية العامة 2020 في كل المواد للشعبة الأدبية والعلمية والرياضية

مؤشرات نتيجة الثانوية العامة
مؤشرات نتيجة الثانوية العامة

منذ انتهاء ماراثون الامتحانات الطويل يوم الثلاثاء الماضي، ينتظر الطلاب وأسرهم ظهور مؤشرات نتيجة الثانوية العامة 2020، وسط حالة من القلق والخوف من النتيجة.

وأعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن نتيجة الثانوية العامة 2020 سيتم إعلانها عقب عيد الأضحى المبارك.

وكان الدكتور رضا حجازي، مساعد وزير التربية والتعليم ورئيس امتحانات الثانوية العامة، أكد أنه سيتم الانتهاء من عمليات تصحيح وتقدير مواد الثانوية العامة، يوم الإثنين 27 يوليو الجاري، بشكل نهائي.

وحسب تصريحات رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، سيتم تحديد أسماء أوائل الثانوية العامة 2020 على مستوى قطاعات كنترولات الجمهورية، يوم الثلاثاء المقبل 28 يوليو.

مؤشرات نتيجة الثانوية العامة

وأشار في تصريحاته إلى أن الكنترولات على مستوى الجمهورية ستقوم بعمليات الرصد وجمع الدرجات، وإضافة درجات الرأفة للطلاب الراسبين بزيادة 10% للمادة الواحدة، تنفيذًا للقرار الذي أصدره الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، بشرط تغيير حالة الطالب من راسب لدور ثاني أو من دور ثاني لناجح.

أعمال تقدير الدرجات تسير وفق الخطة الزمنية المحددة من وزارة التربية والتعليم، حسب رئيس امتحانات الثانوية العامة، مؤكدًا أن هذه الأعمال تنفذ بطريقة سلسة دون استعجال من قبل الوزارة للمصححين ومقدري الدرجات.

وتابع أن نسبة النجاح العامة للعام الجاري أعلى من العام الماضي، مؤكدا أنه ما زال العمل جاري لأعمال تقدير مواد علم النفس، والجيولوجيا، والكيمياء، مشددًا على مراعاة الدقة في أعمال التصحيح من خلال الالتزام بنماذج الوزارة وكذلك أهمية المراجعة وذلك لصالح الطلاب.

وأوضح حجازي أن كل طالب سوف يحصل على حقه بدون التعرض لأي ظلم مهما كان، مؤكدًا أن الوزارة تطبق القانون على الجميع.

وجاءت نسب نجاح العينات العشوائية لجميع المواد بالشعبتين "الأديبة والعلمية" كالآتي:

اللغة العربية 95.4%، علم النفس والاجتماع 95 %، اللغة الأنجليزية 90.2٪، التاريخ 89.1 %، الجغرافيا 94.8٪، الفلسفة 91.8٪، الفيزياء 79.4٪، الأحياء 87٪، الجيولوجيا 94.5%، الكيمياء 86.3 %، التفاضل والتكامل 87%، والرياضة التطبيقية 87%.

موضوعات متعلقة