الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:00 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

المجلس الأوروبي يوجه رسالة إلى النظام التركي

الرئيس رجب طيب أردوغان
الرئيس رجب طيب أردوغان

طالب المجلس الأوروبي، اليوم الأربعاء، السلطات التركية، بأن تخفف من القيود التي تفرضها على زيارات أسر ومحامي المعتقلين الأكراد الذين يعانون خلف قضبان جزيرة إمرالي شمال غرب تركيا، وأبرزهم القائد التاريخي لحزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان.

ودعت اللجنة الأوروبية المناهضة للتعذيب والتابعة للمجلس الأوروبي، أنقرة بأن تتخذ كافة التدابير اللازمة لكي يحظى المحتجزين في السجن بحقهم بزيارة ذويهم ومحاميهم، مع مراجعة كاملة لنظام التوقيف المطبق على السجناء المحكوم عليهم بالسجن المؤبد مدى الحياة.

اقرأ أيضا: البرلمان التركي يدعم حملة أردوغان القمعية ضد المحامين

قمع تركي صارخ

جدير بالذكر أن الزعيم الكردي عبد أوجلان البالغ من العمر 72 عاما تم اعتقاله في فبراير 1999، وحكم عليه بالإعدام في يونيو من نفس العام، ووجهت له وقتها تهمة الخيانة ومحاولة تقسيم البلاد، لكن تم تخفيف الحكم في 2002 إلى السجن المؤبد بعد إلغاء عقوبة الإعدام.

اقرأ أيضا: نظام أردوغان يمارس القمع ضد الأمهات والأطفال الرضع والتهمة ”الانتماء لجولن”

وارتفعت في تركيا مؤخرا معدلات القمع من خلال اعتقال العديد من رموز الصحافة والإعلام، علاوة على توجيه الاتهامات ضد الفنانون والمثقفون في تركيا، حيث يقع تشديد القبضة الأمنية على كل من يخالف الرئيس التركي، ووصل الأمر الى سجناء الحق العام الذين تعرضوا لسوء المعاملة من قبل رجال الشرطة والأجهزة الأمنية دون محاسبة.

موضوعات متعلقة