الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 12:14 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

عاجل| بأمر السيسي.. منظومة جديدة لمساعدة العمالة غير المنتظمة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

انتهت الدولة أمس الأربعاء، من صرف الدفعة الثالثة من منحة العمالة غير المنتظمة، والتي تم صرفها بعد انتهاء عيد الأضحى، واستكمالها يومي الثلاثاء والأربعاء الماضين. 

وقال محمد سعفان وزير القوى العاملة، منذ قليل، إنه بعد انتهاء صرف الدفعة الثالثة من منحة العمالة غير المنتظمة، تكون الدولة قد أوفت بما وعدت به هذه الفئة، ومساعدتها في تخطي أزمة الجائحة الحالية، والضرر المترتب عليها. 

وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد وجه منذ بداية أزمة فيرس كورونا المستجد، بصرف نحو 500 جنيه، على 3 دفعات بإجمالي 1500 جنيه، ووصل ما تم صرفه لمليون و600 ألف و216 عاملا غير منتظم، 2 مليار و400 مليون و324 ألف جنيه.

وأضاف سعفان، أن التجربة أثبتت بعد صرف الدفعات الثلاثة أن الدولة المصرية قوية وترعى أبناءها وتوفر الدعم اللازم لهم فى وقت المحن.

اقرأ أيضا: عاجل| مواعيد القطارات المتجهة للصعيد والإسكندرية اليوم الخميس 27-8-2020

 

وتابع وزير القوى العاملة، "بناءا على التوجيهات الرئاسية، يجري حاليا وضع آلية هيكلية جديدة تعمل على توفير الرعاية الكاملة للعمالة غير المنتظمة من خلال حسابات رعاية العمالة غير المنتظمة بوزارة القوى العاملة بالإشتراك مع كل جهات الدولة".

 

وأكد سعفان، أنه في نهاية عام  2020، ومطلع 2021، سيكون هناك منظومة متكاملة لرعاية العمالة غير المنتظمة التي لطالما وجهت الدولة المصرية بالاهتمام بها .

 

وأكد سعفان، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد وجه منذ عام 2018  بإصدار شهادات أمان للعمالة غير المنتظمة، و قامت الوزارة برصد مبلغ 100 مليون جنيه لإصدار تلك الشهادات لهذه الفئة.

 

 

 

موضوعات متعلقة