الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:20 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

تحذير أردني لإسرائيل من الاعتداءات على قدسية الأقصى

المسجد الأقصى
المسجد الأقصى

حذر وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية الأردني محمد الخلايلة اليوم الأحد من الاعتداءات المتكررة التي تتعد السلطات الإسرائيلية تنفيذها على موظفي المسجد الأقصى، والتي انتهت مؤخرا باعتقال 3 منهم أمس السبت.

وقال الخلايلة، في بيان: إن "جميع العاملين في دائرة أوقاف القدس وحراس المسجد الأقصى المبارك ومجلس أوقاف القدس، يتبعون إداريا لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأردنية، وإن دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس هي الجهة الوحيدة صاحبة الصلاحية الحصرية لإدارة شؤون المسجد الأقصى المبارك".

اقرأ أيضا: فلسطين توضح حقيقة فرض شروط على المصلين في الأقصى

الهدف من اعتتداءات إسرائيل

وأشار إلى أن إسرائيل تنفذ هذه الإهانات ضد موظفي المسجد الأقصى، كونها تهدف إلى تعطيل عمل دائرة أوقاق القدس ودورها الهام الذي يتمثل في حماية المسجد الأقصى وحسن إدارته، مؤكدا أن الموظفين يتلقون دعما قويا من قبل أوقاف القدس وبتوجيهات من القيادة الهاشمية.

وأضاف وزير الأوقاف، أن المسجد الأقصى المبارك البالغ مساحته 144 دونما، لن يسمح بتقسيمه، فهو من أهم المقدسات التي ترمز للعقيدة الإسلامية ويشكل أهمية للمسلمين الذين يصل تعدادههم ألفي مليون مسلم.

اقرأ أيضا: مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى وسط حماية شرطة الاحتلال

كانت القوات الإسرائيلية، اعتقلت أمس السبت 3 من حراس المسجد الأقصى، تزامنا مع استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي حراس الأقصى ومنعهم من أداء دورهم بحماية المسجد وتأمينه.

موضوعات متعلقة