الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:29 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

مهاجمًا وزير قطاع الأعمال.. بكري لرئيس الحكومة: «شوف إيه حكايته»

شنّ الإعلامي مصطفى بكري، اليوم الجمعة، هجومًا على وزير قطاع الأعمال هشام توفيق، مخاطبًا رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي: "شوف لنا إيه حكايته".
هجوم بكري على توفيق جاء على إثر الخلاف الذي شبّ مؤخرًا بين الوزير ومجلس إدارة الحديد والصلب الذي قرر رفض مقترح فصل نشاط المناجم.
وقال بكري خلال برنامجه "حقائق وأسرار" على شاشة "صدى البلد": " هناك خلاف حاد بين وزارة قطاع الأعمال وإدارة شركة الحديد الصلب بسبب اتجاه الشركة القابضة للصناعات المعدنية بفصل نشاط الشركة وتقسيمها إلى شركتين بتوجيهات من وزارة قطاع الأعمال".
وأضاف: "هذا الأمر استدعى انعقاد جمعية عمومية للبت في القرار..الشركة القابضة حدد انعقاد الجمعية للتصويت على اقتراح التصويت يوم 12 أكتوبر.. مقترح التقسيم رفضه مجلس إدارة شركة الحديد والصلب".
وتابع: "موقف مجلس الإدارة ومبرراته لرفض مقترح التقسيم لم يلقَ استحسان الوزير، خاصة في ظل محاولة الوزارة البحث عن فرص لإبعاد الشركة من التصفية واستمرار عملها، ومن المتوقع أن يتم تعديل مجلس إدارة الشركة".
وعلّق بكري على ذلك: "أحيي مجلس إدارة الشركة على المواقف الوطنية التي تحاول الحفاظ على صناعة الحديد والصلب، وهي صناعة استراتيجية وتوجيهات الرئيس تؤكّد ضرورة المحافظة على قطاع الأعمال العام".
وأكمل: "أقدم شكوى لرئيس الوزراء.. شوف إيه حكاية وزير قطاع الأعمال.. الوزير كل كتاباته ضد القطاع العام وضد وجود شركات القطاع العام.. عقلية بهذا الشكل هل يمكن أن تسير نحو التطوير".