الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:31 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تحالف الأحزاب المصرية يُعلن تشكيل لجانه المركزية استعدادًا لانتخابات 2025 مدحت بركات: ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من التفكك وأرست دعائم الدولة الحديثة الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة

خبير اقتصادي: خفض أسعار الفائدة يعيد الانتعاش لقطاع العقارات

محمود إبراهيم الخبير الاقتصادي
محمود إبراهيم الخبير الاقتصادي

قررت لجنة السياسة النقديـة، خفض أسعار الفائدة بقدر 50 نقطة أساس، في قرار البنك المركزي المصري في اجتماع الخميس الماضي.

وجاء الخفض على سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي ليصل إلى 8.75٪ و9.75 ٪ و9.25٪ على الترتيب.

اقرأ أيضا: عاجل | بعد حديث السيسي اليوم.. كيف صمد الاقتصاد المصري خلال أزمة كورونا؟

ووصف محمود إبراهيم، الخبير الاقتصادي، ومدير القطاع التجاري لمجموعة كابريول القابضة، قرار البنك المركزي، بقٌبلة الحياة للقطاع العقاري المصري والذي عانى ركودًا غير مسبوق خلال الأشهر السابقة جرَاء أزمة كورونا المستجد، مشيرا إلى أن قرار تخفيض الفوائد على الشهادات يُعد قبلة حياة للقطاع، نتيجة لتوجه مدخري الأموال للاستثمار في العقارات بدلًا من الشهادات البنكية.

وأضاف مدير القطاع التجاري لمجموعة كابريول القابضة، أن القرار بمثابة إجابة حاسمة للسؤال الذي طالما حير صغار المُستثمرين ومدخري الأموال، هل أضع أموالي بالبنوك أم العقارات؟، لافتا إلى التأثير الإيجابي على عدة أسواق منها قطاع العقارات، جراء قرار خفض الفوائد، موضحًا أن الانتعاش لن يكون محصورا على القطاع العقاري فقط.

جدير بالذكر أن واحدة من شركات مجموعة كابريول القابضة، بصدد طرح برج تجاري بالعاصمة الإدارية الجديدة، التي تستعد للحياة والافتتاح خلال العام المقبل.

وتمتلك المجموعة الإماراتية المصرية "كابريول القابضة"، 6 شركات بالسوق المصري على رأسها شركة إيجي كريت لصناعة المُنتجات الإسمنتية.