الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 12:18 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

فيروس كورونا السبب.. موسيماني يكشف كواليس تعاقده مع الأهلي

موسيماني
موسيماني

كشف المدرب الجنوب إفريقي موسيماني، المدير الفني الجديد لفريق الكرة الأول بالنادي الأهلي، كواليس تعاقده مع القلعة الحمراء، خلفًا للسويسري رينيه فايلر.

وخلال تصريحاته لموقع "شوت أونلاين" الجنوب إفريقي، قبل سفره إلى مصر لتولي مهام الأهلي، قال موسيماني: "كنت جددت تعاقدي مع صندوانز قبل فترة لأربع سنوات وكان من المفترض أن يبدأ العقد من الموسم الجديد لكن بسبب ظروف تفشي فيروس كورونا حدث تداخل بين العقود".

وأضاف: "ربما لولا فيروس كورونا لكان جاء عرض الأهلي قبل تجديدي مع صندوانز، ولكن هذه ليست القضية، حينما جددت تعاقدي كنت أريد أن أبقى مع الفريق الذي أحبه.. لكن هذه هي كرة القدم التي تتغير وجاءت لي فرصة كبيرة".

وتابع: "أحيانا تأتي لي عروض لا أشعر فيها بالجدية وإنها مُجرد حديث فقط، لكن تلك المرة كان الحديث إننا سنرسل العقد لو كنت سعيدا، شعرت إنها فرصة ضخمة وهوية الأهلي أثرت في قراري".

وأردف: "أردت كذلك الخروج من منطقة راحتي الخاصة، وأن أظهر لمدربي جنوب إفريقيا أن كل منا يستطيع التدريب خارج بلدنا وفي دوري كبير في القارة الإفريقية".

اقرأ ايضًا: الأفضل في أوروبا | هيمنة للاعبي بايرن ميونخ بعد تحقيق الخماسية

الأهلي مثل ريال مدريد.. وأؤمن بقدراتي لإحداث الفارق

وواصل: تلك التجربة مثلما تتولى تدريب ريال مدريد أو برشلونة في أوروبا، أو فلامنجو أو سانتوس أو ريفر بليت أو بوكا جونيورز في أمريكا الجنوبية، إن الأمر بتلك الضخامة".

وأكمل: "بالطبع المخاطر كبيرة في تلك الأندية وإن نظرنا لسجل المدربين معهم فلا يوجد مدرب يظل لفترة كبيرة، ولكن قبل تولي تدريب صندوانز حدث في النادي الأمر ذاته، لكن انظروا لما حدث لقد ظللت مع النادي لما يقرب من ثماني سنوات".

واختتم: "عليك أن تذهب وتؤمن بقدرتك على إحداث التغيير، إنني أعرف المسابقات التي يشارك فيها الأهلي جيدا ومدى قوته في الدوري المصري ودوري أبطال إفريقيا، لا أعرف أرقامه في البطولة العربية، لكن هو نادي القرن في إفريقيا والكل يعرف ذلك جيد ويعرف كم مرة فاز بالدوري ودوري الأبطال.. أؤمن أن أي مدرب محلي من جنوب إفريقيا يستطيع الذهاب للتدريب في ذلك المستوى".