الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:26 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

بـ127 ألف دولار.. تتراباك تطبق نظام الاستدامة في 5 مشروعات بمصر

شركة تتراباك
شركة تتراباك

قالت شركة Tetra Pak، الشركة العالمية الرائدة في مجال حلول التعبئة والتغليف، إنها قامت بالعمل خلال 12 شهرًا الماضية في قطاع الاستدامة بمصر لتوفير استهلاك الطاقة والمياه، وبلغت قيمة المشاريع الخمسة 127 ألف دولار.

وأضافت الشركة في بيان صادر اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر، أن الاستدامة التي أقامتها مع العديد من الشركات المصنعة في مصر وفرت استهلاك المياه بنحو 57 ألف دولار لخمسة مشاريع مختلفة.

وبلغت نسبة التوفير في استهلاك الطاقة لأربعة مشاريع مختلفة حوالي 70 ألف دولار، ووفرت بعض المشاريع 75% من استهلاك البخار والماء والكهرباء.

وكشفت الشركة أن هدفها هو تحقيق حل لإعادة التدوير لعبوات المشروبات المصنوعة من الكرتون بعد استهلاكها في مصر بحلول العام 2021، وقامت أربع شركات منتجة في مصر بوضع رسالة "Push The Straw Back" "أرجع الشفاطة إلى العبوة" على عبواتها، وأن المصنعين المصريين سيواصلون استخدام الورق المقوى بنسبة 100%، والذي يأتي من مصادر معتمدة وخاضعة للرقابة من قبل مجلس الاشراف على الغابات "FSC™".

اقرأ أيضا: عاجل | أسعار النفط تنخفض بعد اجتماع أوبك

وقال مارسيلو بيفا، رئيس قطاع الاستدامة في الشرق الأوسط بشركة Tetra Pak: "لقد حددنا شركاء محتملين في قطاع إعادة التدوير، وهم العديد من مصانع الورق في مصر، ومن المقرر إجراء التجارب الصناعية لمواد التعبئة والتغليف Tetra Pak في الربع الأخير من عام 2020".

اقرأ أيضا: الكهرباء: 815 ألف طلب للتحول من الممارسة إلى عدادات كودية

وأشار مارسيلو، إلى أن بعض الإنجازات على المستوى العالمي تشمل، الاستمرار في ضمان سلامة الأغذية ومساعدة العملاء في الحفاظ على إمدادات غذائية دون انقطاع خلال كورونا.