الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:16 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

11 تصريحا لـ”أحمد مالك” في ندوة ”حارس الذهب” (فيديو)

أحمد مالك
أحمد مالك

أقيم اليوم الأربعاء ندوة فيلم "حارس الذهب"، ضمن فعاليات اليوم السادس من مهرجان الجونة السينمائي في دورته الرابعة، بطولة أحمد مالك والمشارك في المسابقة الرئيسية بالمهرجان.

ويشارك أحمد مالك في بطولة العمل مجموعة من النجوم الأستراليين ديفيد وينهام وجاي رايان، وآخرين، ومؤخرا حصلت شركة MAD Solutions على حقوق توزيع الفيلم والترويج له في العالم العربي.

يشار إلى أن "حارس الذهب" شهد عرضه العالمي الأول بمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي، ونال استحسانا عالميا، حيث وصفته مجلة فارايتي بـ"تجربة ممتعة أخاذة" بينما كتبت الجارديان عنه "فيلم ويسترن في قوة الجلود القديمة وجودة الذهب".

اقرأ أيضا:لقاء الخميسي تشعل الريد كاربت في سادس أيام مهرجان الجونة (صور)

11 تصريح لـ أحمد مالك بالندوة

1- يناقش الفيلم حياة الأقليات المكونة من الأفغان والعرب في الفترة التي استعانت بهم أستراليا، في الفترة الزمنية التي يدور بها الفيلم.

2- تحدثت عدة لغات غريبة وصعبة بالفيلم وهم الباشيو الافغانية والبادي مايا وهي لغة السكان الاصليين في استراليا، وكان اخر شخص يتحدث بها توفي بالتزامن مع تصوير العمل وهو ما جعل صناع الفيلم يستعينون بأحفاده لاستكمال العمل.

3- تعلمت اللغات في ثلاثة أشهر وهذا ما وضع حمل وجهد كبير علي قدراتي.

4-تم اختيارى بعد أن شاهدني أحد صناع الفيلم في مشهد من مشاهد " لاتطفئ الشمس" والذي أكد لي عن تأثره الشديد بي رغم عدم قدرته علي فهم اللغة.

5- حارس الذهب مجرد بداية ولا أريد أن افرح بها كثيرا حتي استطيع ان اري الافضل في المستقبل.

6 - اعمل جاهدا هذه الفترة علي تقوية نفسي وتأهيل والعمل بشكل أساسي علي اللغة لأن هي الأساس الذي تكون بعده كل المهام سهلة لانه الإنجليزية هي العامل المشترك في العالم باكمله.

7- بالطبع هناك فرق كبير بين كواليس العمل الفني في مصر وفي الخارج لكن رغم كل هذه الاختلافات فهم متمكنون في بعض الجزئيات وفي مصر والوطن العربي ايضا لدينا بعض التمكن في بعض الزوايا والجزئيات.

8- أجريت اختبارات الأداء للمشاركة في الفيلم من من لي بالدقي عن طريق الموبايل.

9- لا يمكن أن أقبل بأي عمل عالمي يتناقض مع أفكاري ومعتقداتي.

10- أصبحت الأفلام العالمية لا تعتمد علي أشخاص معينة مثل اصحاب البشرة البيضاء فقط أو أصحاب البشرة السوداء فقط أو جنسية واحدة، بل بالعكس أصبح هناك تنوعي عرقي وجنسي بشكل كبير ووجود الممثل المصري أمر هام.

11- عرضت علي بعض الأعمال العالمية بعد " حارس الذهب" لكن كورونا لم تتيح الفرصة لاستكمالها.