الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:13 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

”ارفض يا خطيب”.. رد فعل جماهير الأهلي على تأجيل مباريات دوري الأبطال

دوري ابطال افريقيا
دوري ابطال افريقيا

"ارفض التأجيل ياخطيب.. الكاف يدار من المغرب"، حملة هجوم موسعة قادتها جماهير النادي الأهلي، كرد فعل على القرار الرسمي الصادر قبل ساعات من قبل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، والذي أفاد بتأجيل ما تبقى من مباريات دوري أبطال إفريقيا للنسخة الجارية، لأجل غير مسمى ولأسباب مجهولة.

وكان النسخة الجارية من البطولة القارية قد وصلت لسطورها الأخيرة، حيث لم يتبقى منها سوى لقاء في الدور نصف النهائي والذي يجمع الزمالك ضد الرجاء البيضاوي المغربي، بالإضافة إلى المباراة النهائية التي تجمع الأهلي بعد تمكنه من التأهل للنهائي بعد فوزًا ساحقًا على الوداد المغربي ذهابًا وإيابًا، وينتظر الطرف الثاني للمباراة.

وأصدر الكاف بشكل رسمي بيانًا، يفيد بتأجيل لقاء نصف نهائي ونهائي دوري أبطال إفريقي لأجل غير مسمى، حيث كتب الحساب الرسمي للكاف على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر): "المناقشات بين الأندية والاتحاد للوصول إلى صيغة تلائم عودة المسابقة مستمرة في هذا الوقت، تم تأجيل مباراة نصف النهائي بين الزمالك والرجاء، المباحثات كانت بناءة من الطرفين".

وأضاف حساب الكاف: "بناء على طلب السلطات المصرية، تم تأجيل موعد المباراة النهائية، المناقشات الرسمية جارية للعثور على أفضل موعد ممكن في هذه المرحلة، ليس هناك ما هو مناسب لجميع الأطراف".

وكانت النسخة الجارية من البطولة قد شهدت عدد لا بأس به من التأجيلات، والتي بدأت منذ مايو الماضي، حيث كان السبب عائدًا لانتشار فيروس كورونا المستجد، وتسببه في إيقاف النشاط الرياضي بشكل عام في جميع أنحاء العالم، ومن ثم تأجلت البطولة مرة أخرى، من سبتمبر حتى أكتوبر، بسبب الحالة الصحية للأندية المغربية.

وكان هو السبب ذاته لتأجيل مباراة نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا بين الزمالك والرجاء، بسبب إصابات عناصر فريق الرجاء بفيروس كورونا، من يوم 24 أكتوبر إلى 1 نوفمبر.

اقرأ أيضًا: ”فأل خير للأهلي والزمالك”.. تقارير تكشف حكم نهائي دوري أبطال إفريقيا

ورفضت الجماهير الحمراء والمصرية بشكل عام تأجيل البطولة مرة أخرى، مؤكدين أن هناك أسباب غير معلومة، مطالبين إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب لاتخاذ موقف حاسم، للرد على تلك البيانات، التي من شأنها محاربة الأندية المصرية في البطولات القارية.

ودشنت الجماهير هاشتاج "ارفض التأجيل يا خطيب"، و"كاف يدار من المغرب" للرد على تلك الإدعاءات، حيث كتب أحدهم: "عايز شخص واحد يجيبلي مصلحة من تأجيل النهائي ليوم ٢٧؛ طيب القيد اللي هيتقفل في لاعيبه كتير ماشية.. هنلبسها؟.. ارفض التاجيل ياخطيب".

وقال الأخر: "الرد من الإدارة فين الرفض فين كفاية بقى كل حاجة حاضر السكوت على الحق من ٢٠١٧ هو السبب و٢٠١٨ هو السبب لو كان الرد زي الوداد كان هيقلب الدنيا".