الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:47 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين

الزراعة: تحصين 4.9 مليون رأس ماشية ضد حمى الوادي المتصدع

تحصين الماشية
تحصين الماشية

شدد السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2020، على جميع المربين أصحاب الثروة الحيوانية بضرورة الاستجابة مع الحملات المخصصة لتحصين الحيوانات من الحمى والماشية ومساعدتهم لتحصين حيواناتهم.

وأشار وزير الزراعة، إلى أن الوحدات البيطرية على مستوى الجمهورية مجهزة بكافة الأدوات واللقاحات، مشيرا إلى أن الحملة تمت بالتنسيق بين مختلف الجهات ذات العلاقة.

وتلقى الوزير، ونائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة مصطفى الصياد، تقريرا عن الوقاية من مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع في جميع محافظات الجمهورية اعتبارا من 19 سبتمبر لحماية الماشية من الأوبئة.

اقرأ أيضا: وزيرة التضامن: ارتفاع عدد المُستفيدين من ”تكافل وكرامة” لـ3.6 مليون

وأوضح التقرير، أن الوزارة قامت بتحصين 4.9 مليون رأس من الماشية في محافظات الجمهورية ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وبلغ تطعيم 2.51 مليون رأس ماشية ضد مرض الحمى القلاعية، بينها 2.5 رأس أبقار، و763.5 ألف رأس جاموس، و202.19 ألف رأس أغنام، و45 ألف رأس ماعز، حتى 31 أكتوبر الماضي.

وأشار التقرير إلى أنه حتى 31 أكتوبر تم تحصين 2.41 مليون رأس من الماشية ضد حمى الوادي المتصدع بينها2.41 رأس ماشية، و750.9 ألف رأس جاموس، و195.8 ألف رأس أغنام، و44.95 ألف رأس ماعز، و3254 رأس جمال حتى 31 اكتوبر أيضا.