الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:07 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

التضامن تعلن قبول 40 ألف تظلم ”تكافل وكرامة” وزيادة الدعم 200 جنيه (فيديو)

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي

كشفت وزارة التضامن عن قبول 40 ألف تظلم خلال عام 2020 لمواطنين حرموا من الاستفادة من برنامج الدعم النقدي للأسر الأكثر احتياجا والأرامل والمطلقات، "تكافل وكرامة"، ناهيك عن خطة لزيادة الدعم 200 جنيه إضافية.

اقرأ أيضا: هيئة الدواء تعلن عن النشرة الدوائية للربع الثالث من العام الحالي (صور)

صرح بذلك ياسر عبد السلام مدير العمليات الميدانية لبرنامج تكافل وكرامة بوزارة التضامن، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم " والمذاع عبر قناة "دي إم سي"، مؤكدًا أنه يمكن للمواطنين تقديم التظلمات عن طريق الإنترنت وتقديم الأوراق التى تم حرمانهم من الاستفادة على أساسها.

ولفت عبد السلام مدير العمليات الميدانية لبرنامج تكافل وكرامة، إلى أنه جار استخراج بطاقات ميزة لما يقرب من 3 ملايين ونصف المليون أسرة مستفيدة من تكافل وكرامة، ضمن سياسة الدولة الشمول المالى.

وذكر ياسر عبد السلام أنه تم بدأ عمل ميزة على جميع بطاقات تكافل وكرامة لدى مستحقي الدعم من البرنامج، بالتنسيق مع بنك ناصر والبنك المركزى.

وأكدت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، أن القيادة السياسية لديها اهتمام كبير بملف الحماية الاجتماعية، وتم إعادة 40 ألف أسرة للحصول على الدعم النقدى من برنامج تكافل وكرامة بعد فحص تظلماتهم والتأكد من استحقاقهم للدعم، مشيرة إلى أن لديها مقترحا بتخصيص مبلغ 200 جنيه كدعم شهري لأبناء أسر تكافل وكرامة الملتحقين بالجامعة إلى جانب دفع مصروفات الجامعات الحكومية الملتحقين بها والذي يصرف ضمن مساعدات الأسرة.