المشاط: مصر لريادة الأعمال تضخ استثمارات بـ 257 مليون جنيه

قالت رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إنه منذ تأسيسها في سبتمبر 2017، نجحت شركة "مصر لريادة الأعمال" في ضخ استثمارات بقيمة 257 مليون جنيه.
وأكدت المشاط، أن شركة مصر لريادة الأعمال هي أول شركة تتبرع للأموال العامة، ورغم مخاطرها العالية إلا أنها لا تزال ملتزمة بتحسين ريادة الأعمال والبيئة للشركات الناشئة مع الحفاظ على المعايير البيئية ومعايير الحوكمة الدولية.
وأشارت الوزيرة إلى أن الشركة تعمل جاهدة للتوسع في الفترة المقبلة لتقديم المزيد من الدعم للشركات الناشئة في مصر.
جاء ذلك خلال اجتماع المشاط، مع مجلس إدارة شركة مصر لريادة الأعمال EG Ventures، بحضور اجيهان صالح، مستشار رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، والمستشار محمد عبد الوهاب، رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.
وأوضحت المشاط، أن الحكومة مهتمة بدعم بيئة ريادة الأعمال في مصر والشركات الناشئة من خلال الشركات الناشئة المصرية ، خاصة وأن تنمية واستدامة بيئة ريادة الأعمال لها تأثير مضاعف على خلق فرص العمل وتحقيق الاقتصاد الدائري.
اقرأ أيضا: الاتصالات: مبادرة ”مصر الرقمية” لدعم جهود التحول للأداء الحكومي
وقالت، إن الشركة توفر فرصاً لتعزيز التعاون مع المؤسسات الدولية المهتمة بريادة الأعمال ، كما تتمتع بميزة تنافسية من خلال الالتزام بالمعايير البيئية والحوكمة في مجال الاستثمار في الشركات الناشئة
وأضافت، أن شركة مصر لريادة الأعمال استطاعت خلق العديد من قصص النجاح من خلال الاستثمار في الشركات الناشئة التي لديها فرص كبيرة للتوسع، بما يسهم في تحفيز الاستثمارات الأجنبية على ضخ الأموال في هذه الشركات، ومنها شركة AlMentor.net و Mayday و Paynas و Xpay و Noqood و Raseedi و Hood و Oxygen و Now Pay و Liwwa و Fatura و Qasatli و Chai .