الطريق
الإثنين 12 مايو 2025 04:34 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

خلال 24 ساعة.. تنفيذ 57 ألف حكم قضائي وضبط 163 سلاح ناري بالمحافظات

قوات الشرطة
قوات الشرطة

واصلت أجهزة وزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، شن حملاتها الأمنية المكبرة بجميع مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، ونجحت خلال 24 ساعة بإشراف اللواء علاء الدين سليم مساعد وزير الداخلية للأمن العام، في ضبط 163 قطعة سلاح ناري، 205 قضية مخدرات وتنفيذ 57430 حكم قضائى متنوع.

 

جاء ذلك فى إطار مواصلة الحملات الأمنية المكثفة لمواجهة أعمال البلطجة وضبط الخارجين على القانون وحائزى الأسلحة النارية والبيضاء وإحكام السيطرة الأمنية.

قوات الشرطة-ارشيفية-الطريق-نيفين

نص القانون

يذكر أن المادة 28 من قانون الأسلحة والذخيرة، حددت العقوبات التى تقع على كل من يقوم بالاتجار أو يستورد الأسلحة بغير ترخيص، ونصت المادة على " يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر وبغرامة لا تقل عن مائة جنيه ولا تزيد على خمسمائة جنيه، كل من اتجر أو استورد أو صنع بغير ترخيص، الأسلحة البيضاء المبينة بالجدول رقم "1".

 

اقرأ أيضًا: بعد 7 أشهر زواج.. العثور على جثة ربة منزل داخل شقتها في الجيزة

 

ويعاقب بالسجن وبغرامة لا تقل عن خمسمائة جنيه ولا تجاوز ألف جنيه، كل من اتجر أو استورد أو صنع، أو أصلح، بغير ترخيص سلاحاً نارياً من الأسلحة المنصوص عليها فى الجدول رقم "2"، وتكون العقوبة السجن المشدد، إذا كان السلاح مما نص عليه فى البند "أ"- من القسم الأول من الجدول رقم "3"، وتكون العقوبة السجن المؤبد إذا كان السلاح مما نص عليه فى البند "ب" من القسم الأول أو فى القسم الثانى من الجدول رقم "3"، معدلة بالقانون 97 لسنة 1992.