عاجل… الملك سلمان في افتتاح قمة العشرين: أكبر اقتصاديات العالم مصممة على تجاوز أزمة كورونا

أكد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز اليوم السبت، في افتتاح قمة مجموعة العشرين، عن تصميم أكبر اقتصاديات العالم على بذل قصارى الجهد من أجل تجاوز جائحة فيروس كورونا وتبعاتها.
وأشار العاهل السعودي إلى أن هذا العام كان استثنائيا بسبب أزمة فيروس كورونا الذي كان بمثابة الصدمة التي لم تكن تتوقعها أيا من دول العالم، مؤكدا أن من واجب الجميع التعاون معا من أجل مواجهة تحدي فيروس كورونا.
وأضاف العاهل السعودي أنه ينبغي التفكير في سبل للوصول للقاحات تمنع نشر عدوى فيروس كورونا، بتكلفة ميسورة لكل الشعوب، منوها أن المملكة العربية السعودية تسعى من أجل تشكيل مستقبل أفضل لجميع الشعوب.
اقتصاد أفضل
وقال الملك سلمان: لابد من تهيئة الظروف لخلق أقتصاد أكثر استدامة مع العمل لدعم الدول النامية بشكل منسق والحفاظ على المناخ ودعم التجارة العالمية للوصول إلى اقتصاد يتعامل مع التحديات العالمية.