الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:05 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

ليس في مصلحتنا.. وزير البترول يكشف تأثير انخفاض أسعار الوقود على مصر

بنزينة-وقود
بنزينة-وقود

قال المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، إن توازن أسعار الوقود الخام فى الأسواق العالمية للتداول، هو الخيار الأمثل لتحقيق المنفعة الاقتصادية ويصب فى صالح جميع الأطراف فى الصناعة البترولية سواء الدول المنتجة أو المستهلكة، مشيرا في بيان صادر اليوم عن الوزارة، إلى أن التوازن فى أسعار الوقود عالميا، عملية جذب الاستثمارات اللازمة للبحث عن موارد البترول والغاز وتنميتها، موضحا أن انخفاض الأسعار لا يصب فى صالح الجميع.

 

اقرأ أيضا: إزالة ”عقارات الزمالك” بسبب أعمال حفر المترو.. القومية للأنفاق توضح

وزير البترول

 

وأضاف الملا، خلال مشاركته عبر الفيديوكونفرانس فى فعاليات حوار المتوسط روما 2020 فى نسخته السادسة، أن استغلال كافة إمكانات مصر خلال السنوات المقبلة، فى صناعة البترول والغاز هدف رئيسى تعمل مصر بقوة على تنفيذه مشيراً إلى أن السنوات الماضية في مصر، شهدت استمرار وزارة البترول فى اتخاذ خطوات إيجابية أعطت قطاع البترول والغاز فى مصر دفعات للأمام.

 

وأوضح الوزير في القمة التي عقدنها عقدتها وزارة الخارجية والتعاون الدولى الإيطالية افتراضيا بالتعاون مع المعهد الايطالى للدراسات السياسية الدولية، أن الاصلاحات العديدة التى نفذتها الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس السيسى أتت بثمارها فى قطاع البترول والغاز خلال الفترة الماضية.

 

وأضاف أن الشركات العالمية تعمل فى ظل التحديات الحالية وأزمة كورونا، على إعادة ترتيب الأولويات لأنشطتها واستثماراتها من خلال التركيز على الاستثمار فى الغاز الطبيعى كمصدر مهم للإنتقال نحو الطاقة النظيفة ، وأن مصر نجحت فى استغلال هذه التوجهات فى جذب استثمارات وشركات كبرى جديدة للبحث عن الغاز الطبيعى فى المناطق البحرية بالمتوسط فى إطار التنوع فى الشركات العالمية العاملة فى مصر فى صناعة البترول والغاز.