الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:59 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غداً.. حوار خاص مع سفير روسيا الاتحادية لدى مصر على قناة ”إكسترا نيوز” رغم الهزيمة.. شباب كرة اليد يتأهل لمواجهة قطر في قبل نهائي البطولة العربية بالكويت خطة أمريكية أولية لإدارة غزة تثير جدل ”الاحتلال السياسي” شاهد| وزيرة سابقة بجنوب أفريقيا: لا حرية دون حرية الفلسطينيين وتشيد بدور مصر الدولي خسارة شباب اليد أمام البحرين في البطولة العربية بالكويت رئيس جامعة طنطا يستقبل المستشار الثقافى بسفارة مملكة البحرين بـ 6 مليارات دولار.. مصر تستكمل بيع أصول حكومية في 11 قطاعًا رئيس مدينة الرحمانية يلتقي بعدد من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي

فيديو.. باحثة تكشف سبب تزايد جرائم العنف ضد المرأة في زمن كورونا

العنف ضد المرأة
العنف ضد المرأة

قالت عبير سليمان الباحثة في قضايا المرأة ورئيس مؤسسة ضد التمييز والعنف إنّ العنف ضد المرأة شهد زيادة ملحوظة على مستوى في العالم في ظل أزمة فيروس كورونا.

وفي تصريحات لبرنامج "ست الستات" على شاشة "صدى البلد"، اليوم الأربعاء، أرجعت عبير هذه الزيادة إلى ارتفاع عدد ساعات المكوث في المنزل، موضّحةً أنّ العنف ضد المرأة يحدث أكثر من العشير، بما يعني الزوج أو الأب.

اقرأ أيضًا: افتتاح أول وحدة للتعامل مع السيدات المعنفات في قصر العيني (صور)

وأضافت: "هناك اعتقاد سائد بأنّ الأشخاص الغرباء أكثر اعتداءً على المرأة من الأهل، وهذا أمر خاطئ، فالأهل هم من يمارسون الختان ضد الفتيات والزواج المبكر للأطفال، والزوج يعتدي على زوجته والأب يقهر ابنته، والأخ من الممكن أن يعتدي على أخته وصولًا إلى القتل".

وكانت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، قد أكّدت أمس الثلاثاء، أنَّ تفشى فيروس كورونا تسبب فى حدوث جائحة أخرى وهى جائحة العنف العائلى ضد المرأة، وقالت منظمة اليونسكو عبر "تويتر": "تسبب كوفيد 19 بحدوث جائحة ثانية، هى جائحة العنف العائلى ضد المرأة التى تحدث فى الظّل".

اقرأ أيضًا: وفود من ضباط وضابطات الشرطة في زيارة لدور رعاية المسنات بمختلف مديريات الأمن (صور)

وقالت المنظمة إنّه قد ينتج عن كل 3 أشهر نمضيها فى الحجر الصحى بسبب جائحة كورونا 15 مليون حالة إضافية من العنف الأسرى ضد الفتيات والنساء، مؤكّدةً أنها فى طليعة من يُشرك الرجال والفتيان فى القضاء على جميع أشكال العنف ضد النساء والفتيات وفى الحفاظ على سلامتهنّ.

موضوعات متعلقة