الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 06:16 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

لتأمين دعم رغيف الخبز.. وزير التموين يطلق منظومة مراقبة القمح

 الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية-التوقيع
الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية-التوقيع

أطلق الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، في مؤتمر مساء اليوم الأربعاء، بحضور رنيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، والسفير الإيطالي، السفير جيامباولو كانتيني، المشروع القومي لتنفيذ منظومة ادارة ومراقبة عمليات تداول الاقماح التموينية (المستورد – المحلي) بدءً من وصول القمح المستورد بالموانئ، وكميات الاقماح المحلية الموردة اختياريا لحساب الهيئة العامة للسلع التموينية.

 

اقرأ أيضا: بداية 2021.. الإسكان تعلن تسليم وحدات العاصمة الإدارية الجديدة

وتعلم المنظومة الجديدة التي أطلقتها وزارة التموين اليوم، على مراقبة القمح في تلك المراحل، مرورا بالإجراءات التي يتم اتباعها والذي يتطلب الامر تطويرها وضبط ادائها بما يواكب التطور المتلاحق في استراتيجية الدولة، وفق بيان صادر اليوم.

 

وتعد منظومة مراقبة القمح، أحد مسارات الخطة الشاملة لتطوير منظومة إدارة ومراقبة عمليات تداول الاقماح وميكنتها بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بقيادة عمرو طلعت.

 

وتسعى الوزارة لرفع كفاءة منظومة ادارة ومراقبة عمليات تداول الاقماح وضمان حق الدولة لصالح الاقتصاد القومي، لذلك حضر وزير التمويت على المصيلحي، مراسم التوقيع بين الشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين وشركة ACMI ( اكمي) بتكنولوجيا IBM ( اي بي ام ) العالمية.

 

والمشروع يأتي في اطار دعم التحول الرقمي في مصر لتحقيق التنمية المستدامة 2030، وفق تصريحات الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، الذي لفت إلى أن النظام الجديد يشمل كل مراكز تخزين الاقماح في مصر، مضوحا أن القيادة السياسية تولى اهتماما كبيرا لحوكمة منظومة تداول الاقماح المحلية والمستوردة وتحسين بيئة العمل والارتقاء بالقوى البشرية، باعتبار ذلك من افضل الطرق لإحكام الرقابة.