الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 06:09 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتدى مصر 2026 يفتح ملف الإسكان والتنمية العمرانية.. خبراء يطالبون بتعزيز كفاءة السوق وجذب الاستثمارات المستشار جمال عاشور: الأثر وبصمة الإنسان أبقى من الألقاب.. وقانون الأحوال الشخصية يجب أن ينحاز للطفل أولاً المستشار جمال عاشور: حصولي على ألقاب مثل سفير النوايا الحسنة وفارس التنمية يفرض عليّ دورًا أكبر لخدمة المجتمع المستشار جمال عاشور: بدأت من الصفر بالصبر والدأب حتى أكرمني الله بالاستثمار.. وهذان البلدان هما عنوان رحلتي ماتر ميكرز للتطوير العقاري تطلق «COMUNA».. مجتمع سكني متكامل في العبور الجديدة بحضور أكثر من 1200 شخص النائب حسن عمار: رسائل الرئيس تكشف خطورة الحرب النفسية بالشائعات محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح

وزير الزراعة يبحث مع سفير تايلاند التعاون في إنتاج تقاوي الخضر

وزير الزراعة وسفير تايلاند
وزير الزراعة وسفير تايلاند

اجتمع السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع يورتايورن إيوتكسان، سفيـر تايـلاند بالقاهرة؛ لبحث سبل التعاون الزراعي بين البلدين.

ورحب السيد القصير بتوسيع أفق التعاون الزراعي مع سفير تايلاند؛ لتبادل الخبرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وجاء ذلك بحضور الدكتور سعد موسى، المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية، وتاليرنجساك فونجسامورن، السفير المفوض التجاري بالسفارة التايلاندية بالقاهرة.

وخلال اللقاء، اتفق الجانبان، على أن يشمل التعاون المشترك، زراعة أصناف الأرز والمحاصيل التي تتحمل الملوحة والجفاف، واستخدام التكنولوجيات والتطبيقات الرقمية والذكاء الاصطناعي في الزراعة ، وألا يقتصرالتعاون على تحليل البيانات وزيادة الإنتاجية للأراضي الزراعية، والتحكم في المياه.

اقرأ أيضًا: التعليم توضح شرطين للموافقة على غلق أي مدرسة بسبب كورونا

وأشار وزير الزراعة إلى أن التعاون يجب أن يشتمل أيضًا على مراقبة كافة مراحل زراعة المحاصيل من حيث احتياجات التربة من الأسمدة والمبيدات، وكميات المياه المحددة والأمراض والآفات، ومناطق توزيع زراعة المحاصيل علي مستوى الجمهورية، والاستزراع السمكي وتنمية مصايد الأسماك.

وقال السيد القصير، إن مجالات التعاون المقترح، تمثلت في دعم الاستثمارات التايلاندية في مجال إنتاج تقاوي الخضر في مصر، وتعزيز علاقات التعاون التجاري بين البلدين من المنتجات الزراعية، وتبادل الخبرات في مجال تصنيع الأمصال واللقاحات البيطرية، ومجال نظم الري الحديثة، وبناء القدرات في الأبحاث الزراعية التطبيقية.