الطريق
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 03:41 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد الشرنوبي يكشف أسرار مشواره الفني مع ”صاحبة السعادة” الأحد داليا الحزاوي: بناء الوطن يبدأ من بناء الطفل.. وكل كلمة إيجابية نغرسها اليوم هي سلوك الغد حماة الوطن بالمنيا : نثمن نموذج عمدة السرارية ويشدد على أهمية الدور المجتمعي للعمد في القرى والنجوع النائب فرج فتحي: حديث الرئيس عن تحديات السنوات الماضية يضع الحقائق أمام المصريين ويعزز الوعي بحجم ما واجهته الدولة رئيس حزب المؤتمر : رسائل الرئيس السيسي بشأن الوعي تؤكد أن حماية الدولة مسؤولية جماعية وزارة الداخلية تطبق نظام الشباك الواحد في المرور.. تعرف على الإجراءات الجديدة (فيديو) مارينا جورج: توجيهات الرئيس السيسي للحكومة والمحافظين تدعم المواطن وتعزز الصناعة والزراعة لتحقيق التنمية المستدامة النائب حسن عمار: التوجيهات الرئاسية بالشفافية تضع الحقائق أمام المواطنين وتفرض أولوية احتياجات الشارع بعد الاصطدام بسيارة أثناء الهرب.. ضبط شقيقين لسرقتهما أجهزة تكييف بالعبور الحق مشوارك.. تكدس مروري اليوم الأربعاء بشوارع القاهرة والجيزة محافظ جنوب سيناء يشارك إجتماع رئيس الجمهورية مع مجلسي الوزراء والمحافظين بمقر القيادة بالعاصمة الجديدة بيئة قنا تطلق مبادرة توعوية لمنع إلقاء المخلفات بنهر النيل والترع والمصارف

هبة طوجي تطلق أولى أغنيات ألبومها الجديد (فيديو)

استقبلت الفنانة اللبنانية هبة طوجي، العام الجديد وإطلاقها أجدد أعمالها الغنائية "لحبيبي بغني"، من تأليف الفنان اللبناني الراحل منصور الرحباني وألحان ابنة الموسيقار أسامة الرحباني.

وتعد أغنية "لحبيبي بغني" أول بشائر ألبوم طوجي الجديد والمقرر ظهوره للنور خلال عام 2021، وهي قصيدة من كلمات الراحل الكبير منصور الرحباني كتبها منذ 23 عاما وفُقدت إلى أن وجدها أسامة مؤخرا، وقرر تقديمها للجمهور العربي تمهيدا لإطلاق ألبوم هبة المنتظر، وتحمل في طيّاتها الكثير من الأحاسيس الإنسانية ومعاني الرجاء والإرادة والحلم.

واختارت النجمة اللبنانية أغنية "لحبيبي بغني" لتكون أولى مفاجآت ألبوم 2021 والذي يحمل اسمها "هبة"، وتسعى خلاله لتقديم انطلاقة فنية مغايرة بالتجديد في المحتوى الموسيقي والغنائي عن ألبوماتها الماضية، بعد إطلاقها الشهور الماضية سلسلة من الأغاني الجديدة المنفردة بشكل فيديو كليبات مصورة.

وقدمت الأغنية الجديدة لأول مرة لايف أمام جمهورها اللبناني في حفلتها الضخمة والاستثنائية في الكريسماس بالعاصمة اللبنانية بيروت، والتي وضعت بها مسك الختام على عام 2020.

وكشف أسامة الرحباني حكاية الأغنية: "من حوالي ٢٣ سنة، كتب والدي منصور قصيدة "لحبيبي بغني" ولحنتها أنا، ولكن لأسباب عدة بقيت هذه القصيدة مخبأة، ولكني في سنة ٢٠٠٠، أخذت لحن من مقطع في هذه القصيدة واستعنت به في مسرحية من المسرحيات الغنائية ومن ثم فقدت القصيدة عام ٢٠٠٥، ومنذ حوالي ٦ أشهر، عثر عليها أخي غدي بين الأوراق في مكتبتنا الموسيقية وأعدت تلحينها من جديد وغنتها هبة طوجي بعمق وبأداء وصوت رائعين".

ورغم صعوبة سنة 2020، عاشت هبة طوجي انتعاشة فنية غنية بالأعمال الغنائية، حيث أطلقت خلال العام عدة أغنيات مصورة، بدأتها بأغنيتها المصرية "طلعت يا محلا نورها"، وتبعتها بتجديد في الشكل الموسيقي عبر أغنية "روح يا قمر" وصولا لأغنية "يمكن أحلى يفل"، ختاما بأغنية "إذا رجع وقالي بحبك".

ولفتت أنظار العالم بإحيائها كبرى حفلاتها الغنائية في فرنسا على مسرح الأوليمبيا في باريس بصحبة الموسيقار أسامة الرحباني والفنان إبراهيم معلوف، والتي هدفت لدعم لبنان والشعب اللبناني بعد انفجار مرفأ بيروت.