الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 02:26 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

عاجل… السكة الحديد تعلن تشغيل 6 قطارات روسية غدًا

قطارات روسية
قطارات روسية

قال المهندس أشرف رسلان رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر، إنه سيتم تشغيل قطارات روسية ذات تهوية ديناميكية على خطوط معينة من خطوط الهيئة، وهي خدمة جديدة تبدأ غدًا السبت، وسيتم تشغيل قطارين على خط القاهرة أسوان وبالعكس أرقام 1013/1012، وأيضا قطارين على خط القاهرة الإسماعيلية وبالعكس أرقام 1040/1041، وقطارين على خط القاهرة المنصورة وبالعكس أرقام 1050/1051.

وأضاف رسلان، أن ذلك يأتي في إطار وزارة النقل ممثلة في الإدارة القومية لسكك الحديد في مصر، لتغيير مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين على خطوط السكة الحديد.

اقرأ أيضا: خاص | الطريق يكشف حقيقة غضب الأثريين من وزير السياحة والآثار

وعقد رئيس الهيئة اجتماعا مع الجهات المعنيين لبدء تشغيل هذه القطارات، والتأكيد على انتظام تشكيل ووصول القطارات، فضلا عن وضع خطة للحفاظ على نظافة العربات وانضباط أفراد الأمن الإدارى والنظافة للحفاظ على جودة الخدمة وتأمين الرحلات، ومتابعة عملية التشغيل لضمان كفاءة مستوى الخدمة المقدمة على متن تلك القطارات.