الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:57 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

بحضور مدبولي.. طلعت مصطفى يضخ 500 مليار جنيه في ”حدائق العاصمة”

شام طلعت مصطفى يوقع العقد
شام طلعت مصطفى يوقع العقد

حضر الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، توقيع عقد بين هشام طلعت مصطفى، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة العربية للاستثمار العمرانى، ووزارة الإسكان ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية، ويقض العقد ببيع 5 آلاف فدان بين هيئة المجتمعات العمرانية والشركة العربية للاستثمار العمرانى، إحدى شركات مجموعة طلعت مصطفى، لإقامة مجتمع عمرانى متكامل بمدينة حدائق العاصمة.

 

اقرأ أيضا: ”مش عزبة حد”.. مصطفى بكري يطالب بلجنة تقصي حقائق للحديد والصلب

 

وأشار هشام طلعت مصطفى، في اللقاء الذي حضره الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى أن الشركة ستقوم مقابل استحواذها على مساحة الـ 5000 فدان بسداد مقابل نقدى وعينى لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

د

وبحسب بيان صادر اليوم، تستهدف الشركة إقامة مشروع عمرانى متكامل، يضم مناطق سكنية (شقق وفيلات) ومجموعة من الخدمات المتكاملة التعليمية والطبية والتجارية والإدارية والسياحية والترفيهية، ووقع العقد عن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، المحاسب أحمد سعيد على، نائب رئيس الهيئة لقطاع الشئون المالية والإدارية، وعن الشركة العربية للاستثمار العمرانى، هشام طلعت مصطفى، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة.

 

وتبلغ تكلفة المشروعات التي ستنفذ على الـ5 آلاف فدان، بنحو 500 مليار جنيه بارة عن استثمارات تضخها الشركة بحسب البيان الصادر اليوم، مشيرا إلى أن هذا المشروع سيوفر حوالى 3 ملايين ونصف مليون فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة طول مدة المشروع.

 

وبحسب البيان، سيستوعب المشروع نحو 600 ألف نسمة، وذلك من خلال إقامة ما يقرب من 140 ألف وحدة سكنية.

موضوعات متعلقة