الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:10 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

”مش عزبة حد”.. مصطفى بكري يطالب بلجنة تقصي حقائق للحديد والصلب

مصطفى بكري
مصطفى بكري

انتقد النائب مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، سياسيات وزير قطاع الأعمال هشام توفيق، فى التعامل مع شركة الحديد والصلب المصرية وشركة سمد طلخا، مطالبا بتشكيل لجنة تقصى حقائق برلمانية لشركة الحديد والصلب.

اقرأ أيضا: أزمة ”الحديد والصلب”.. برلماني يقدم طلب إحاطة.. والوزير: ”عايز إيه يعني؟” (فيديو)

وأشار بكري، إلى قرارات الوزير هشام توفيق التى امتدت لشركات القطاع العام، قائلا: "إن ما يحدث من وزير قطاع الأعمال من شأنه إشعال النار فى هذا البلد، ومنها قرار نقل شركة سماد طلخا إلى السويس"، متابعا: "هذا خطر بلا مبرر".

وأضاف عضو مجلس النواب خلال جلسة اليوم الأحد: "أطالب بتشكيل لجنة تقصى حقائق حول شركة الحديد والصلب لإنها مش عزبة حد".

وأوضح بكري، أنه يجب أن تقوم اللجنة بزيارة موضوعية لشركة الحديد والصلب، لافتًا إلى أنه تم زيارة المصانع من قبل ووجدنا صورة مخالفة لما يطرحه الوزير، مشددا على ضرورة إجراء دراسة موضوعية، متهما الوزير بعدائه لشركات الدولة والقطاع العام.

وقال رئيس مجلس النواب، في الجلسة العامة المنعقدة اليوم، إنه تم بحث الموقف التنفيذي لكل وزارة في الحكومة منذ 2018 وحتى الآن، مقارنة بما ورد في برنامج الحكومة على مدار عدة أيام.

وقرر المستشار حنفى جبالي، أن يحضر كل جلسة عامة 2 من الوزراء المعنيين لمناقشته الملاحظات على الأداء في الموقف الحالي لما ورد في برنامج الحكومة.

وأشار جبالي، إلى أنه سيتم إخطار الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، بجداول الحضور أمام المجلس والتنبيه على أن الحضور وجوبيا وفقا للمادة 136 من الدستور.