الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:20 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

أستاذ بـ”طب الأزهر” يفجر مفاجأة: أعداد حالات كورونا لم تنخفض.. فيديو

كورونا في مصر
كورونا في مصر

قال الدكتور طه عبد الحميد أستاذ أمراض الصدر والحساسية بكلية الطب بجامعة الأزهر، إنّ مصر لم تشهد انخفاضًا في حالات الإصابة بفيروس كورونا خلال الأيام الماضية.

وأضاف عبد الحميد في تصريحات لفضائية "dmc"، اليوم الجمعة، أنّ ما يتردّد بشأنه أنّه انخفاض في حالات الإصابة هو يتعلق بعدد المرضى الذين يتوجّهون إلى مستشفيات وزارة الصحة، لافتًا إلى أنّ الأعداد في تزايد ملحوظ.

اقرأ أيضًا: مستشار السيسي يوضح أسباب انخفاض أعداد حالات كورونا في آخر أسبوعين

وتابع: "الدليل على تزايد الحالات هو كثرة عدد المرضى في العيادات، وهذه الحالات تفضل إجراء التحليل في المعامل الخارجية، وتحصل على العلاج من العيادات والمستشفيات الخاصة".

ودعا عبد الحميد، إلى عدم الخداع وراء ما يتم تداوله بشأن انخفاض الأعداد وبالتالي التراخي في إتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة لمقاومة كورونا.

اقرأ أيضًا: مستشار الرئيس يكشف موعد إطلاق حملات التطعيم ضد كورونا.. واللقاحات المستخدمة

وأشار "الأكاديمي" إلى أنّ أعراض الإصابة بالأنفلونزا شبيهة بأعراض الإصابة بكورونا، وبالتالي فإنّ أي شخص يصاب بارتفاع في درجات الحرارة لمدة يومين أو ثلاثة أو يتعرض لسعال جاف أو رشح أو يشعر بصعوبة في التنفس فعليه التوجّه إلى أقرب طبيب.

وكان الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس عبد الفتاح السيسي لشؤون الصحة والوقاية، قد كشف أمس الخميس، أسباب تناقص أعداد حالات الإصابة بفيروس كورونا طبقًا للبيانات الصادرة عن وزارة الصحة والسكان، في الأيام القليلة الماضية.

اقرأ أيضًا: مستشار الرئيس: نسبة تجدّد إصابة متعافي كورونا بالفيروس مرة أخرى ”ضيئلة”

وقال تاج الدين في تصريحات تلفزيونية، "نلاحظ تناقص أعداد الإصابة، وهذا مؤشر جيد للوضع العام، ونحن نتابع الوضع بشكل دائم في المراكز التي تستقبل العلاج، وكذا نتابع الحالات التي تتلقّى العلاج في المنازل".

وأوضح أنّ أسباب هذا التراجع الملحوظ في أعداد الحالات المصابة تتمثّل في الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية بشكل أكبر التي أعلنتها الدولة، وأنّ الفترة الحالية تشهد إجازةً للمدارس والجامعات، وبالتالي انخفضت التجمعات بشكل كبير.