الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 03:17 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

تجاهل وأزمات متراكمة.. الأسباب الحقيقة وراء رحيل كارتيرون عن الزمالك

باتريس كارتيرون
باتريس كارتيرون

كشف حازم فتوح وكيل أعمال باتريس كارتيرون المدير الفني السابق للزمالك، لأول مرة الأسباب الحقيقة وراء رحيل الفرنسي عن تدريب القلعة البيضاء.

ورحل كارتيرون عن تدريب الزمالك قبل نهاية تعاقده الموسم الماضي، بعدما فسخ عقده مع النادي بشكل مفاجئ ليتجه للدوري السعودي وقيادة فريق التعاون.

وقال "فتوح" في تصريحات لبرنامج "جمهور التالتة" المذاع على قناة "أون تايم سبورت": "كارتيرون بدأ التفكير في الرحيل عن الزمالك قبل الإعلان الرسمي بـ17 يومًا، بسبب المشاكل التي واجهها في النادي، المتعلقة باللاعبين وعدم حصولهم على مستحقاتهم المالية".

وتابع: "هذه الأزمات تكررت كثيرًا، والمدرب اجتمع مع الإدارة أكثر من مرة ومع أمير مرتضى المشرف على العام على الكرة، كما أنه كثيرًا ما كان يفشل في الوصول لأمير، ومشاكل اللاعبين كانت كثيرة وكان يقوم بدور نفسي كبير مع اللاعبين".

وأكمل: "اللاعبون تحملوا وقدموا أداء جيد رغم الأزمات والمشاكل الكبيرة جدًا، وكارتيرون أخبرني عن أزمة مستحقات اللاعبين بعد السوبر الإفريقي، اللاعبون حصلوا على وعود بصرف أموالهم ولم يحدث ذلك، كارتيرون كان ينظر لمصلحة اللاعبين قبل مصلحته".

وأضاف وكيل كارتيرون: "لا أرى أن رحيل كارتيرون خيانة، ولكن صراحة جاء بسبب الكبت والمشاكل المتراكمة، وهو سبق وتحدث مع الإدارة ولكن لم يأخذوا حديثه على محمل الجد، كارتيرون لا ينزل الملعب أثناء الإحماء ولكن في أحد المباريات نزل وجلس مع أمير مرتضى لمدة 45 دقيقة، وقال له الفريق يتجه لأزمة ولابد أن يشعر اللاعبين بالعدل والمساواة في العقود، لأنه لم يكن هناك ميزان عادل في الفريق، وهدد باستقالته أكثر من مرة".

كواليس الرحيل

وكشف: "كارتيرون كان قد قرر الاستقالة قبل 48 ساعة من مباراة الأهلي في الدوري، أخبرني بالأمر وقمنا بإنهاء جميع الأمور المتعلقة بصياغة الاستقالة عن طريق محام تونسي، ثم أرسل الفرنسي استقالته لأمير عبر الهاتف فجرًا".

وأوضح: "أمير مرتضى تفاجأ وقال لكارتيرون هل تتحدث بجدية، قاله نعم وأنا حذرتك من قبل بأن مشاكل اللاعبين لابد أن يتم حلها وإلا سأرحل، وأنت لم تأخذ الأمور على محمل الجد، وكارتيرون كان محترفًا في تعامله وقال له سأعطي لك الأموال وسأرحل".

وتابع: "بعد ذلك جلس مع مجلس الإدارة ورئيس الزمالك قدم له عروضًا مغرية جدًا ولكنه لم يوافق، وعرض عليه أن يضع الرقم الذي يريده على بياض، هذا الكلام صرح به رئيس الزمالك بنفسه، وبعد هذه التصريحات يقال إن كارتيرون رحل بسبب الأموال!، كارتيرون قال لرئيس الزمالك رحيلي عن الفريق ليس ماديًا".

اقرأ أيضًا: بعد غيابه عن المشهد.. كارتيرون: الأهلي ”أوروبي” والزمالك رئيسه يطلق النيران

واختتم: "كارتيرون وصل له عروض من الإمارات وغيرها قبل فسخ عقده مع الزمالك، وعرض التعاون وصله بعد الرحيل عن الزمالك عن طريق المحامي التونسي الذي صاغ خطاب الاستقالة".